Gamificação com ranking de pontuações

A plataforma disponibiliza em sua página pública informações relacionadas às pontuações do sistema de gamificação da plataforma, onde os usuários (inclusive se não tiverem logados) conseguem acompanhar, sendo elas divididas em 3 categorias:

• Ranking de pontuações
  • Conquistas recentes
  • Ranking de colecionadores

Este é o print da página pública:

Importante: Essa feature trabalha em conjunto com a ferramenta de conquistas. A parte de criação de conquistas e configurações de gatilhos continuam da mesma maneira, a diferença é que agora pegamos essas informações e mostramos no ranking da página pública.

Como habilitar o ranking na minha plataforma?

Acessar o menu Integrações e, na seção Gamificação, encontrar o card Ranking e solicitar.

Assim que solicitar, encaminhar um e-mail para seu gerente de contas para aprovar.

Sempre que a extensão Ranking for habilitada, automaticamente a extensão badges (medalha) também é habilitada.

Como configurar?

Para configurar a feature, acesse o menu Educação->Conquistas, tendo acesso a duas abas: Ranking e Conquistas.

Conquistas: Nessa página não mudou nada, continua sendo a mesma ideia de antes, criar novas conquistas, definir o gatilho e pontuação de cada uma delas.

Ranking: Nessa página o administrador consegue configurar alguns detalhes da demonstração dessas informações no ranking da página pública. Já que a página pública é composta por 3 categorias, cada seção dessa tela de configuração é referente a uma dessas categorias.

• Ranking de pontuações
    • Habilitar/desabilitar essa seção da página pública
    • Habilitar/desabilitar email automático. Caso habilitado, mandamos um email semanal (na sexta-feira) para todos os alunos da plataforma, lembrando-os de acompanhar o ranking de plataforma e colocando o link da página no email.
    • Período do ranking: O administrador pode escolher se as informações do ranking de pontuações serão referentes aos últimos 30 dias, últimos 90 dias, ou sem limite de data.
    • Limitar retorno do ranking: Escolher se o ranking vai retornar os 15, 30 ou 50 primeiros lugares.
  • Ranking de colecionadores
    • Habilitar/desabilitar essa seção da página pública
  • Conquistas recentes
    • Habilitar/desabilitar essa seção da página pública

Como acessar a página pública do ranking?

http://[sua-plataforma].eadbox.com/ranking

Sugerimos que criem 2 menus encaminhando pra esse link, um na página pública e outro na interface do estudante.

Ranking de pontuações

Independente da posição do usuário, ele sempre vai aparecer na parte inferior dessa seção, mostrando qual a posição atual dele e quantos pontos ele tem (mesmo que ele não faça parte dos 15/30/50 primeiros).

Cada linha/posição do ranking de pontuações é um hover que mostra esse bloco verde com quantos pontos faltam pro usuário subir de posição.