Inserindo slides da nuvem (OneDrive / Google Drive)

Para inserir diretamente nas aulas os slides criados no Google Drive e no One Drive, os links utilizados devem ser os específicos para incorporação em outras páginas.

• Como obter o link de incorporação no Google Drive:

Com o slide aberto no navegador, entre em Arquivo> Publicar na Web.

Dentro da janela "Publicar na Web", entrar na aba Incorporar.

•  Como obter o link de incorporação no One Drive:

Com o slide aberto no navegador, entrar nas "reticências", no canto superior direito > Inserir.

Na janela de Inserir, o código está na caixa "Código de Inserção" e o link destacado:

Após obter os links de incorporação, você pode inseri-los nas aulas de duas formas:

• Conteúdo "IFrame": colocar apenas o link destacado anteriormente no campo URL; neste conteúdo você também deve preencher os campos "Altura" e "Largura" com os respectivos valores desejados.

• Conteúdo "Editor de texto e HTML": colocar todo o código da caixa de incorporação e inserir no conteúdo de aula com a opção de HTML (ícone de lápis, indicado na próxima imagem).