Criando Aulas na plataforma

Para criar uma nova aula, siga os passos abaixo:

1. Acesse o curso em que deseja criar a aula;

2. Clique no botão Criar Aula;

3. Adicione um título para a aula e, se desejar, uma descrição;

• Título: de preenchimento obrigatório, permite informar um título para a aula;
  • Descrição: de preenchimento não obrigatório, permite informar uma descrição para aula.

4. Clique em "Configurações opcionais";

5. Defina as configurações que desejar;

• Conteúdo Extra: configura a aula como extra, ou seja, não é de realização obrigatória por parte do aluno e não é contabilizada no progresso do aluno no curso;
  • Aula Gratuita: configura a aula como gratuita e no caso de um curso pago, essa aula estará disponível antes mesmo antes do usuário matricular-se no curso;
  • Aula Privada: configura a aula como privada, permitindo apenas alunos selecionados participarem dela;
  • Habilitar Fórum: se marcado, irá permitir o acesso dos usuários do curso ao fórum dentro de todos os conteúdos desta aula;
  • Nota mínima para aprovação: permite configurar uma nota mínima de aprovação na aula;
  • Publicada em: permite inserir uma data para a publicação da aula (alterar de “Rascunho” para “Publicado”);
  • Sempre Liberada: Desmarcando essa opção é possível configurar uma aula para que ela seja liberada um dia especifico do calendário, ou programar para que seja liberada x dias após a matricula do aluno (caso essa opção não esteja disponível, entre em contato com seu gerente de sucesso ou com nosso suporte através do [email protected]);

OBS: Com essa funcionalidade é possível fazer um maior controle do progresso do aluno, pois o progresso só irá avançar a partir do momento que a aula for liberada e o aluno visualizar o conteúdo.

Caso você deseje criar uma aula presencial:

• Clique em "+ Nova data presencial" e preencha os dados.

A aula presencial permite configurar a aula criada na plataforma como uma aula presencial. Se o campo estiver vazio, a plataforma vai entender que essa é uma aula não presencial.

6. Após editar todas as configurações, clique em "Salvar".

Observação: Ao criar uma aula presencial, você deve criar uma lista de presença. Após salvar a aula, você deve clicar no botão "Lista de presença" e definir se a presença será cobrada em várias datas ou não.

Palavras-Chave:

• Aula
      • Criar de Aulas
      • Primeiros Passos
      • programar aula