Central de Suporte

Como bloquear o acesso de um usuário na plataforma ?

Devido a manutenção dos acessos dos usuários na plataforma, as informações de cadastro de um usuário não podem ser removidas da plataforma. Para fazer o controle desses acessos no entanto existem as seguintes possibilidades:

  • Bloquear Um Usuário

É possível bloquear os acessos dos usuários na plataforma. Para isso:

  • No painel Administrativo, acesse o menu Gestão e o submenu Pessoas;
  • Encontre o usuário que deseja bloquear o acesso na plataforma;
  • Acesse o perfil do usuário;
  • No canto superior direito, clique em Mais  e após isso em “Bloquear Usuário”;

img.png

 Isso vai restringir todo o acesso do usuário na plataforma.

Para restaurar o acesso desse usuário, ou seja, desbloquear o usuário na plataforma, você pode seguir as seguintes etapas:

  • No painel Administrativo, acesse o menu Gestão e o submenu Pessoas;
  • Filtre os usuários bloqueados;

img1.png

  • Acesse o perfil do usuário;
  • Ao lado das informações do usuário, clique nos três pontos que lhe dá opções sobre ao perfil do usuário e clique em "Desbloquear Usuário";

img2.png

 

Esta opção vai garantir que o usuário tenha acesso novamente a todos os recursos da plataforma, essa opção mantém todos os registros acadêmicos que ele já teve até o momento.

  • Alteração e Renovação do Cadastro

Uma outra opção é alterar o cadastro do usuário na plataforma. Editando o e-mail com que o usuário faz o login.

O usuário passa a poder criar um novo cadastro, dessa maneira nenhum dos registros antigos fica associado ao seu cadastro. 

  • No painel Administrativo, acesse o menu Gestão e o submenu Pessoas;
  • Encontre o usuário que deseja recriar o cadastro na plataforma e abra o perfil dele;
  • Clique em Mais e após isso em "Editar Informações".

img.png

  • Altere o e-mail de cadastro desse usuário. Sugerimos utilizar uma tag de identificação nestes casos. como pro exemplo "bloqued.alunocadastrado@email.com".
  • Volte ao cadastro desse usuário e  realize o bloqueio do perfil para ele constar como inativo em sua plataforma.
  • Assim o usuário não vai ter mais um cadastro associado ao seu e-mail e para acessar a plataforma vai precisar recriar sua conta.

 Caso precise de mais qualquer informação entre em contato com a nossa central de suporte em: suporte@eadbox.com

 

Palavras-Chave:

        • Acesso
        • Bloqueio
        • Desbloqueio

 

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários