O que é e como criar uma Aula Privada?

Aula Privada é um mecanismo pelo qual o Tutor/Autor consegue inserir uma aula em um curso que ficará disponível a um grupo restrito de alunos.

Para criá-la, você deve acessar Educação -> Cursos e acessar o curso no qual deseja criar a aula privada. Ao acessar a página do curso, clique no botão Criar Aula.

Clique no + em Configurações opcionais para abrir as opções de configurações.

Nas configurações opcionais, selecione a opção Aula Privada e clique no botão Salvar.

Apenas os Alunos com acesso a Aula Privada conseguirão visualizar ela dentro do Curso, e poderão acessar os seus conteúdos. Se a Aula não for extra, ela vai ser considerada no progresso do curso e eles precisarão concluir a aula para concluir o Curso.

Para selecionar os alunos que terão acesso a Aula Privada, retorne a página principal do curso e clique no botão Editar acesso dos alunos

Por fim, selecione os estudantes que você deseja liberar o acesso à aula.

Os Alunos que não possuírem acesso a Aula Privada não conseguirão visualizar ela no Curso e ela não será contabilizada no progresso deles.

Palavras-Chave:

• Aula Privada
        • Progresso do Aluno