Criando meu primeiro curso

Através de um perfil Administrador ou Autor, é possível criar novos cursos dentro da plataforma. Para isso:

Caso inicie na visão do Admin:

• Acesse o Menu Educação;
  • Acesse a opção Cursos;

Agora tanto Admin quanto Autor:

• Clicar no botão Criar novo curso;
  • Preencher os campos exibidos;
    • Título do Curso: inserir um título para o curso;
    • Categoria: categoria que o curso faz parte;
    • Imagem de Destaque: imagem de destaque para aquele curso. Caso não haja nenhuma imagem selecionada nesse campo, será considerado a logo padrão do curso (configurada em Configurações>Layout);

Agora com o curso já criado podemos começar a inserir as aulas com os conteúdos do curso!

Importante se atentar que a partir do momento em que um curso é criado ele fica configurado como "rascunho", ou seja, apenas um Admin ou o Autor do curso podem ver este curso, ele não esta disponível para alunos.

Antes de publicar o curso, certifique-se que todas as aulas estão publicadas, pois um aluno matriculado em um curso sem aulas publicadas ira ter o progresso do curso como "concluído" automaticamente.

Também é importante lembrar que cursos ficam como gratuitos por padrão.

O próximo passo é criar a primeira aula, para isso você pode clicar no botão "Criar Aula",

Com isso você será direcionado para uma pagina onde deve inserir o Titulo da aula, também é possível colocar uma descrição para a aula, e algumas configurações opcionais.

Na próxima pagina você tem a possibilidade de inserir diversos tipos de conteúdo, pode inserir PDFs, Imagens, Slides, entre outros através do botão "Arquivos".

Também pode adicionar conteúdos como vídeos, Áudios, Avaliações e Agendar aulas ao vivo pelos botões específicos.

Logo abaixo é possível ver a lista de conteúdos já inseridos, e a direita uma coluna de "Ações", onde você tem a opção de alterar a ordem em que o conteúdo é apresentado através do botão "mover", exite a opção de editar o conteúdo, o botão "visualizar" permite ver o conteúdo com a visão do aluno, o botão "copiar" permite copiar o conteúdo para outro curso e por fim o botão de deletar conteúdo.

Lembrando que assim que a aula é criada ela consta como rascunho.

Para mais informações sobre a configuração de aulas, clique aqui!

Veja como fazer a configuração de todos os campos do curso criado, acesse já!

Palavras-Chave:

• Criação de Cursos
    • Criação de Aulas
    • Cursos
    • Primeiros Passos