Inserindo conteúdo nas aulas

Ao criar uma aula, você tem a possibilidade de adicionar recursos que facilitam a visualização e entendimento do aluno, não apenas com texto, mas com recursos visuais e tipos de conteúdos na plataforma, como PDF’s, DOC’s, ZIP’s, Scorms, HTML’s, entre outros. Todos os conteúdos são agrupados em aulas, ou seja, são armazenados dentro de aulas na plataforma.

Como inserir um conteúdo nas aulas?

1. Acesse a aula (já criada) que deseja inserir novos conteúdos;

• Há diversos tipos de conteúdos possíveis de inserir na plataforma:

• “Arquivos”: arquivos como PDF, zip, DOC, PPT, entre outros;
    • “HTML”: arquivos do tipo HTML, é necessário compactar e enviar com extensão zip;
    • “Vídeos”: arquivos de vídeos em diversos formatos (mpeg, mp4, wmv, 3gp, avi, mov, wma, flv, entre outros), não temos um limite de tamanho, porem, o mais indicado é que o arquivo tenha até 1gb, pois acima disso, há uma grande chance do arquivo corromper durante o upload se houver instabilidade na rede.
    • “Importar de outros sites”: importar conteúdos de outros sites através de um link público, como, por exemplo, um vídeo do youtube ou vimeo;
    • “Editor de texto e HTML”: abre um editor de texto e HTML para inserir textos na plataforma. Caso queira, também é possível inserir um código HTML;
    • “IFrames”: importar iframes como conteúdos na plataforma;
    • “Avaliações”: insere avaliações (discursivas, mútipla escolha, entrega de arquivos ou mista) nas aulas;
    • “Pesquisas”: insere pesquisas;
    • “Vídeo conferências”: permite a realização de uma vídeo conferência entre o professor e em até 14 alunos;

2. Clique no botão referente ao tipo de conteúdo que você deseja inserir na aula;

3. Insira um título e o arquivo ou demais informações necessárias;

4. Clique em "Salvar".

Palavras-Chave:

• Aulas
      • Conteúdo
      • Criação de Conteúdo
      • Iframe
      • Youtube