Cadastrar ou Editar usuários na plataforma

CADASTRO:

O Cadastro é feito por meio do menu "Gestão" por meio do acesso Administrativo na plataforma

Ao clicar no botão, abrem novas opções, como mostrado abaixo:

A partir deste novo menu, é possível realizar o cadastro de usuários por três formas, nos menus "Pessoas", "Importação em massa" e "Convites". Cada um deles será abordado separadamente a seguir:

• Pessoas

Ao selecionar "Pessoas", é aberta a lista de usuários cadastrados na plataforma e, na parte superior à direita são mostrados 3 botões: "Adicionar", "Exportar" e "Filtrar". Clicando na opção "Adicionar", abre a nova página de cadastro:

A opção "Resetar senha" manda um email para o novo usuário de modo a requisitar nova senha.

Ao definir manualmente uma nova senha, é necessário que esta senha seja repassada ao novo usuário, assim como dito logo abaixo do campo "Confirme sua senha".

Basta clicar em "Prosseguir" ao final da página e concluir o cadastro.

• Importação em Massa

A importação em massa é um recurso disponibilizado de maneira a incluir muitos usuários em uma única operação dentro da sua plataforma.

Para a importação em massa, no menu "Gestão", acesse a página por meio do botão "Importação em massa" para ser redirecionado para a nova página, onde mostra a lista de importações já feitas, a quantidade de usuários cadastrados com sucesso e número de erros ocorridos. Na parte superior à direita desta tela, aparece o botão "Nova Importação". Ao clicar nele, será aberta uma nova janela no centro da sua tela:

Aconselhamos que antes de realizar qualquer importação em massa, o usuário Administrador realize o download de um dos arquivos de exemplo. São disponibilizados 4 arquivos de exemplo diferentes, ao clicar em "Arquivo XLSX" ou "Arquivo CSV", abre uma nova lista com 2 opções ("Somente campos obrigatórios" e "Todos os campos"):

Os arquivos serão baixados para o seu computador e podem ser abertos e editados para que não tenha erros de importação. Os arquivos somente com campos obrigatórios incluem apenas colunas de Nome e Email. Os arquivos com todos os campos incluem campos não obrigatórios como endereço, interesses e salas de aula, sendo o último útil para que o aluno tenha seu cadastro criado e associado com uma sala de aula dentro da plataforma, juntamente com possíveis cursos relacionados à sala.

Ao ter em mãos o arquivo pronto para importação, basta clicar em "Escolher Arquivo" que será aberta uma nova janela no seu computador requisitando o arquivo. Após enviar, é possível selecionar outras duas novas funcionalidades: Normalizar e não enviar email avisando novo cadastro. O "Normalizar" retira espaços em branco antes dos emails ou nomes dos novos usuários, de modo a minimizar possíveis erros que envolvam espaços em branco. A opção de não enviar email, assim como apresentado na página, refere-se ao sistema solicitar ao usuário que o mesmo crie uma senha, visto que o administrador não definiu uma senha.

• Convites

Os convites são uma forma de enviar emails para possíveis novos usuários da sua plataforma, em que o convite permite que o usuário seja direcionado para o cadastro. Ao clicar no menu "Gestão", "Convites", é mostrada uma lista com todos os convites e as chaves de acesso que foram enviadas, assim como status sobre uso (caso o convite já tenha sido utilizado ou não) e por fim, na última coluna à direita, existe a possibilidade de reenviar o email de convite.

Para criar um novo convite, basta clicar no botão superior "Convidar Usuários" que uma nova janela será aberta no centro da tela:

Por meio desta tela, é possível entrar com mais de um email, basta que cada email incluído esteja em uma linha, ou seja, um embaixo do outro e então convidar.

EDIÇÃO:

No menu "Gestão", item "Pessoas", é aberta a lista de pessoas já cadastradas no site. Para editar um usuário, inicialmente precisa encontrar o cadastro do mesmo, para isso, existe o botão "Filtrar" no canto superior direito da tela, ao clicar no mesmo, é aberta uma aba à direita com opções de filtros, como mostrado abaixo:

Não é necessário preencher todas as informações desta página de filtro, basta um dos filtros que, assim que clicar no botão "Filtrar" no canto inferior direito, os resultados serão mostrados na tela de "Pessoas" de acordo com o(s) filtro(s) em vigência.

Uma vez encontrado o usuário, basta clicar no nome dele, que o administrador será redirecionado para a página do aluno em questão.

Dentro da página do usuário, aparecerá a foto e alguma informações básicas do mesmo, assim como os cursos os quais ele está matriculado. Na parte superior direita, há o menu "Mais":

Ao clicar em "Mais", aparecerá como primeiro item do menu "Editar Usuário":

Aparecerá para o administrador então, uma página com vários campos a serem completados/alterados, como endereço e redefinição de senha por meio do usuário administrador. Ao final da edição, na parte inferior esquerda basta clicar em "Salvar" e você será redirecionado para a página do usuário novamente.

Palavras-Chave:

• Cadastro de Usuários
      • Edição de Usuários
      • Importação em Massa
      • Convites