Como incorporar e usar Google Hangouts On Air no meu curso?

O que é?

• Serviço de transmissão de vídeo ao vivo;
  • Limite de espectadores: Ilimitado;
  • Limite de tempo: Até oito (8) horas;
  • Custos envolvidos: Serviço Gratuito (Para Google Apps for Works, verifique condições).

O que é necessário para utilizá-lo?

• Conta Gmail;
  • Requisitos do Sistema: Equipamentos de qualidade e atualizados possibilitam uma experiência melhor durante a chamada, para mais detalhes consulte o artigo “Requisitos do sistema para Hangouts no seu computador” (clique aqui).

Como iniciar uma transmissão ao vivo em vídeo pelo Hangouts On Air?

• Acesse o site https://www.youtube.com/ (ou clique aqui);
  • Faça login (se necessário);
  • Clique no circulo no canto direito da tela para abrir o menu do seu perfil;
  • Depois selecione a opção Estúdio de Criação;
  • Então selecione Transmissão ao vivo no menu do lado esquerdo da tela ;
  • Selecione o campo “Eventos” depois clique em Novo evento ao vivo;
  • É obrigatorio preencher o campo Titulo, caso ache interessante divulgar a transmissão no seu canal do youtube, pode preencher também os campos de data, descrição, etc...
  • após preenchido clique no botão ao vivo agora do lado direito da tela;

Como incorporar e usar Google Hangouts On Air no meu curso?

- Obtendo o código de incorporação

• Inicie a tela de transmissão através do Hangouts On Air, conforme apresentado anteriormente;
  • No canto inferior direito, clique em “links”, conforme apresentado na imagem abaixo;

• Copie o código que está entre aspas após de “src=” presente no campo “Vídeo incorporado” e guarde para usar depois, conforme mostrado abaixo;

Exemplo do código todo:

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/CÓDIGO_DE_EXEMPLO" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Exemplo do código que deverá ser guardado: “//www.youtube.com/embed/CÓDIGO_DE_EXEMPLO”

- Incorporando o código na plataforma

• Faça login na plataforma na visão de administrador;
  • Clique no menu “Gerenciar" depois escolha a opção "Cursos”;
  • Clique no curso desejado;
  • Clique na aula que desejada inserir a transmissão ao vivo (ou crie uma aula, para mais detalhes clique aqui);
  • Escolha a opção “Iframe”;
  • No campo “Título” adicione um título para o conteúdo desejado;
  • No campo “Url” adicione o código que foi guardado anteriormente;
    • Ex: “//www.youtube.com/embed/CÓDIGO_DE_EXEMPLO”
    • Atenção: Certifique-se que o código após “/embed/” esteja completo, caso contrário não obterá o resultado desejado;
  • No campo “Largura” insira o valor desejado para a largura do player de vídeo;
    • Recomenda-se inserir o valor “100%”;
  • No campo “Altura” insira o valor desejado para a altura do player de vídeo;
    • Recomenda-se inserir o valor “600”;
  • Clique em salvar.

Após estes passos a sua aula terá um streaming da sua transmissão ao vivo realizada no Google Hangouts On Air, ai é só voltar para a janela do Hangouts On Air e clicar em iniciar transmissão.

Palavras-Chave:

• Google
          • Hangouts
          • On Air
          • Iframe
          • Incorporação
          • Streaming