Configurando Login por Facebook na minha plataforma

Para configurar o login integrado com o facebook, primeiramente deve ser ativada a opção de Forçar SSL em sua plataforma. Segue link explicativo:

https://suporte.eadbox.com/hc/pt-br/articles/214219823-Configurando-For%C3%A7ar-SSL-HTTPS-em-sua-Plataforma

Caso sua plataforma possua um domínio personalizado, é preciso seguir alguns passos para configurar o SSL. Segue link explicativo:

https://suporte.eadbox.com/hc/pt-br/articles/115003066563-Configurar-certificado-SSL-para-dom%C3%ADnio-personalizado

Após isso,  é preciso que você crie um App no Facebook Developers. Seguem as instruções para criação:

• Acesse o link https://developers.facebook.com;
  • Logue no site com sua própria conta do Facebook;
  • Após o login, clique no botão superior direito "Create App";

• Insira o nome desejado do aplicativo e o e-mail para contato e clique em "Create App ID";

• Após isso, selecione a opção de Login do Facebook;

• Logo após, selecione a opção WEB;

• Ao clicar na opção WEB, abrirá uma janela na qual você deverá preencher o campo URL com o nome de sua plataforma. Após isso, clique em salvar;

• Acesse as configurações na aba de Produtos e marque todas as opções do OAuth. Logo, na aba de URL, preencha com o seguinte endereço: https://nomedasuaplataforma.eadbox.com/auth/facebook/callback

• Após isso, acesse as Configurações Avançadas no Painel, e lá, será preciso preencher o campo Gerenciador de Domínios, adicionando lá com os seguintes domínios:

https://nomedasuaplataforma.eadbox.com

https://nomedasuaplataforma.eadbox.com.br

• Lembre-se de assinalar a opção para carregar o HTML, JS e CSS do link durante a adição e marcar a opção CORRESPONDÊNCIA EXATA.

• Após isso, acesse as configurações do App e preencha com o nome de sua plataforma e escolha uma categoria para seu APP;
  • Nas abas de URL é preciso que utilize o formato HTTPS:// antes do nome de sua plataforma. Ex: https://suaplataforma.eadbox.com;

• Na opção Revisão do aplicativo selecione a opção para que seu aplicativo seja público;

• Para finalizar, acesse novamente o menu de configurações do App, copie os respectivos campos:

ID DO APLICATIVO

CHAVE SECRETA DO APLICATIVO

• Utilize as informações copiadas em sua plataforma, na aba de Integrações>Login Integrado>Facebook nos respectivos campos;

A integração com o Login por Facebook é disponibilizada sem custos adicionais para nossos clientes. Caso tenha mais alguma dúvida entre em contato com nossa equipe de suporte : [email protected]

Palavras-Chave:

• Login
      • Facebook
      • Integração
      • SSO