Como e por que criar uma aula gratuita?

A plataforma Eadbox possui duas ferramentas para criar conteúdos gratuitos para você divulgar seu material: a criação de um curso gratuito ou a criação de uma (ou mais) aulas gratuitas.

Em um curso gratuito, todo o conteúdo do curso é disponibilizado de forma gratuita ao estudante, que se tornará um usuário ativo da sua plataforma. Já em uma aula gratuita, apenas o conteúdo da respectiva aula estará disponível ao estudante.

Por que criar uma aula gratuita?

Uma das ferramentas de conversão que mais trazem resultados em cursos online é permitir que seus usuários façam uma parte do seu curso de graça. Esta aula, livro ou vídeo, é fundamental para cativar seu futuro aluno. Em uma aula gratuita, seu aluno vai poder conhecer o seu material, sua metodologia e você vai quebrar a primeira barreira de comunicação com o seu público. Uma aula gratuita vai permitir que você direcione seu usuário para a aquisição dos seus cursos.

Como criar uma aula gratuita?

Para criar uma aula gratuita você pode criar um curso pago normalmente com todas as suas respectivas aulas. Após criar este curso, você pode acessar qualquer aula e transformar ela em gratuita. Para isto, basta seguir os passos:

1. Acesse o curso que deve conter a aula gratuita;
  2. Após isso, clique no botão "Criar Aula";
  3. Preencha as informações da aula e selecione a opção "Aula Gratuita";
  4. Clique em "Atualizar", ao final da página.

Observação: O usuário em uma aula gratuita não se torna ativo na sua plataforma, visto que o acesso dele não gera uma matrícula. Ele apenas irá se tornar ativo a partir do momento que adquirir o curso.

Para mais informações sobre alunos ativos, clique aqui.

Esperamos que este artigo tenha lhe ajudado!

Deixe-nos um feedback nos comentários abaixo, ou entre em contato através de suporte@eadbox.com