Cupom de Desconto

A Ferramenta de Cupons serve para fornecer um desconto para um ou mais cursos. Nesta ferramenta, você pode definir quantas vezes estes cupons poderão ser utilizados, o nome da sua campanha de cupons, tempo para expiração e qual o valor de desconto este cupom irá representar. Você pode direcionar os cupons gerados para alunos específicos da sua plataforma, compartilhando o código do cupom.

Para a criação de um cupom em sua plataforma, realize os seguintes passos:

Acesse sua plataforma como Administrador e entre no menu "Marketing">"Cupons".

Ao acessar este menu, aparecerá uma lista dos cupons já criados na sua plataforma e, para cada um destes, aparecerão as seguintes informações:

• Nome;
  • Data de criação;
  • Data de expiração;
  • Porcentagem de desconto;
  • Números de códigos de desconto gerados para este cupom;
  • Quantidade de códigos já utilizados.

Além disso, existem algumas ações que podem ser realizadas com os cupons já criados. Atualmente é possível editar ou excluir um cupom.

Para criar um novo cupom, clique no botão “Adicionar Cupons”.

Ao clicar neste botão, você será direcionado para a página de criação de cupons, onde você poderá definir as seguintes informações:

• Nome do Cupom;
  • Os cursos ou combos em que o Cupom será válido;
  • Definir um Cupom Customizado;
  • Quantidade de cupons que serão gerados;
  • Quantidade de vezes que o cupom poderá ser usado;
  • O valor de abatimento no preço que o cupom irá valer;
  • O valor de abatimento, em porcentagem, no preço que o cupom irá valer;
  • Tempo para expiração da validade do combo.

Cupom normal e cupom customizado

Você pode optar por criar um cupom customizado preenchendo o campo "Cupom Customizado" com o nome ou código do cupom que deseja gerar. Ao optar por essa opção, será criado apenas 1 cupom e você deve escolher o número de vezes que ele poderá ser utilizado.

Caso você não deseje customizar o seu cupom, basta deixar em branco o campo "Cupom Customizado". Neste caso, você pode escolher quantos cupons deseja criar e também o número de vezes que cada um poderá ser utilizado.

Observação importante: Caso crie um cupom customizado, certifique-se que não haja espaços em branco no nome do mesmo! A tentativa de utilização de códigos de cupom com espaços em branco resulta em erro.

Assim que o Cupom for criado, você receberá os códigos destes cupons. Então, basta compartilhar estes códigos para seus alunos utilizá-los nas compras. Note que é possível encaminhar os códigos por e-mail ou excluí-los pelas ações disponíveis. Também é possível, pelo menu lateral direito, verificar os cursos em que estes cupons são válidos e até mesmo realizar o download em .csv destes códigos.

Exemplo de exibição dos cupons normais:

Exemplo de exibição de um cupom customizado:

UM CUPOM APLICADO DENTRO DE SEU PRAZO DE VALIDADE CONTINUA VÁLIDO MESMO QUE O SEU PAGAMENTO NÃO TENHA SIDO EFETUADO DENTRO DO SEU PRAZO DE VALIDADE.

Caso tenha alguma dúvida, entre em contato com nosso suporte técnico pelo e-mail "suporte@eadbox.com".