Como funciona uma Trilha?

Dentro da plataforma Eadbox, o módulo Trilhas permite a criação de uma sequência lógica de cursos para os seus alunos.

Basicamente, as trilhas são um agrupamento de cursos que ficam disponíveis para o aluno, assim que este recebe o acesso na trilha. A progressão dos alunos dentro entre os cursos pode ser controlada pelo autor da Trilha, basta escolher se o aluno deve ou não ter a conclusão/aprovação num Curso A antes de avançar para o Curso B.

Para criar uma nova trilhas, acesse a plataforma como Administrador, clique no menu Educação > Trilhas.

Com a página de trilha aberta, clique em Nova Trilha.

Dentro da página de criação das trilhas, é possível definir os seguintes elementos:

• Título da Trilha;
  • Palavras Chave relacionadas;
  • Categoria em que a Trilha pertence;
  • Descrição;
  • Imagem de destaque;
  • Valor na trilhas. Atualmente existe este campo de valor mas não há como vendê-las.
  • Tempo para acesso;
    • Importante: Para que o tempo de acesso da trilha esteja funcionando, é necessário que todo os cursos da trilha também tenham algum tempo de acesso definido, não sente necessariamente o mesmo tempo que o da trilha. Caso contrário as matrículas não serão inativadas automaticamente após o prazo de expiração.
  • Data para publicação programada;
  • Data para despublicação programada;
  • Se a trilha estará listada (visível na parte pública);
  • Se a trilha será assinável (o aluno poderá fazer matrícula por conta própria);
  • Se o aluno precisará concluir um curso antes de passar para um próximo;
  • Se o aluno precisará ser aprovado num curso antes de passar para um próximo;
  • A opção de salvar as informações;

Após a criação da Trilha, será possível inserir os cursos que farão parte dela. Para isso, clique no botão Adicionar Curso no canto direito da tela.

Para selecionar um curso, encontre-o na lista pelo menu Curso e depois escolha se este curso será extra ou não. Caso seja marcado como extra, este curso não será contabilizado para as regras de Requer Conclusão/Aprovação dentro da Trilha.

Após selecionar este curso, basta clicar no botão Adicionar Curso para confirmar as alterações.

Após estes passos, sua trilha estará pronta para ser atribuída aos alunos.

Atualmente as trilhas podem, somente ser atribuídas para os alunos, através de uma sala de aula ou atribuição individual.

Para atribui-la a um aluno acesse o menu Gestão > Pessoas e ao lado do aluno em questão clicar em nos 3 pontos e então Atribuir.

Pronto! Abaixo temos um exemplo de como será a visualização das trilhas, na plataforma, pelo aluno.

Caso tenha mais alguma dúvida, entre em contato com o nosso suporte técnico pelo e-mail suporte@eadbox.com