Cancelando assinatura em um plano

Existem duas formas de cancelar a assinatura de um plano, a primeira é através da visão do aluno onde o usuário cancela a própria assinatura, e a segunda opção é o cancelamento pelo administrador da plataforma

Cancelamento na visão do usuário:

O cancelamento do plano recorrente pode ser feito através do login de um aluno que tenha ao menos uma inscrição ativa. A funcionalidade pode ser acessada somente através da nova interface. Então, caso a nova interface do aluno não seja obrigatória na sua plataforma, o aluno terá que acessá-la através do seguinte botão:

Você também pode tornar a nova interface do aluno obrigatória na sua plataforma entrando no painel administrativo, acessando Configurações > Geral e marcando a opção "Forçar nova interface do aluno".

A partir daí, basta acessar as opções do usuário, no campo superior direito da tela, e entrar na opção Minhas assinaturas.

Dentro dessa área estarão disponíveis todas as assinaturas feitas pelo aluno. Para cancelar uma assinatura de algum plano específico, basta clicar no botão cancelar, como mostrado na foto abaixo, e confirmar a ação.

Cancelamento na visão do Admin:

É possível também que o próprio administrador cancele a assinatura de um aluno, para isso é necessario acessar o menu Gestão -> Matriculas e clicar em "Filtrar"

Ajustar o tipo do filtro para "Plano de ensino", e selecionar o plano que o aluno desejá cancelar a assinatura

Depois disso é só clicar em "Cancelar assinatura"

OBS: A assinatura só pode ser cancelada se estiver ativa! Caso o status da assinatura esteja "pendente" não é possível cancelar.

Palavras-Chave:

• Cancelamento
      • Assinatura
      • Plano
      • Recorrente