Criação de Conquistas

Para criar conquistas, é necessário que o administrador do sistema vá até o menu "Integrações", depois acesse o item "Engajamento":

Após entrar no menu Engajamento, uma lista de possibilidades será mostrada, como Fórum e fórum público. Ao final desta página aparece "Ranking de Pontuações", basta clicar em "Solicitar", que a nossa equipe será avisada e entrará em contato, pois a gamificação gera custos adicionais.

Uma vez validado o ranking, é possível visualizar que, ao acessar novamente a "Engajamento", aonde apareceria "Solicitar" ao lado de Ranking de Pontuações, será mostrado "Instalado":

Após validado Ranking de Pontuações, basta ao usuário administrador do sistema acessar o menu "Educação":

E em seguida acessar o sub-menu "Conquistas":

Após selecionada a opção "Conquistas", aparecerá uma lista com todas as conquistas já cadastradas. Caso nenhuma tenha sido criada ou deseja-se adicionar novas, basta clicar no botão "Criar Conquista" no canto superior direito da página:

Após isto, o administrador será redirecionado para a página de criação de nova conquista:

Após colocar o nome, é possível realizar o upload de uma imagem que melhor corresponda à aquisição da conquista. Em seguida, pode-se definir uma pontuação que irá somar à do aluno. O próximo item de configuração é "Oculto", em que, se desativado, os alunos podem ver conquistas pendentes, caso contrário, serão como conquistas "secretas", em que o aluno saberá delas somente ao conquistá-las. Por fim, a opção "Gatilhos".

Os gatilhos são pré-requisitos e/ou ações necessárias do aluno dentro do andamento do curso ou categoria, como mostrado abaixo, ao selecionar o botão "Adicionar Gatilho":

A última opção, "Possuir conquista", é devido à necessidade do aluno já ter conquistado outra conquista anterior.

Após concluir o cadastro da sua conquista, ele será mostrado na lista, mas será marcado como não ativo:

Ao clicar no botão marcado no exemplo acima, a conquista será ativa e estará pronta para ser conquistada pelos seus alunos!

Palavras-Chave:

• Criação de Conquistas
      • Gamificação
      • Engajamento
      • Ranking de Pontuações
      • Integrações