Como devo integrar o Facebook Pixel em minha plataforma?

O Pixel Facebook é um meio de rastreamento de conversões. Ele mede as conversões do seu site, por exemplo, quando as pessoas efetivam uma compra ou um cadastro depois de clicar em um anúncio. Agora você consegue monitorar as conversões e as pessoas que apenas visitaram a sua plataforma.

Para realizar essa integração o administrador da plataforma deve buscar o ID do pixel do Facebook através dessa página: https://www.facebook.com/ads/manager/pixel/facebook_pixel. Uma vez com o código, ele deve ser colocado no campo de texto do Facebook Pixel que existe na página de Integrações > Análise de Dados.

Independentemente de os eventos de conversão estiverem ativados, o script base do Facebook Pixel (com o evento de PageView) estará rodando em TODAS as páginas da plataforma, já permitindo a criação de campanhas de retargeting.

Sobre os eventos de conversão é possível selecionar quais o dono da plataforma deseja trackear. Cada um funciona da seguinte maneira:

• Evento de visita de página pública de produto (curso, combo ou plano):

Caso essa opção esteja marcada, será enviada uma conversão do tipo ViewContent para o Pixel configurado quando um usuário visitar uma landing de venda.

• Evento de cadastro de usuário:

Caso essa opção esteja marcada, será enviada uma conversão do tipo CompleteRegistration para o Pixel configurado quando uma pessoa se cadastrar na plataforma.

• Evento de compra realizada:

Caso essa opção esteja marcada, será enviada uma conversão do tipo Purchase(value, currency) para o Pixel configurado quando uma pessoa realizar uma compra na plataforma, onde value é o valor da compra e currency é a moeda da compra.

Caso hajam dúvidas, entre em contato com nosso suporte por:

[email protected]

Estamos à disposição entre 08:00 à 19:00.