NOVO AUTOR - Inserindo conteúdo nas aulas

Neste artigo iremos falar sobre os conteúdos das aulas, como adicioná-los, configurá-los e algumas de suas aplicações.

O que é

A plataforma dispõe de diferentes tipos de conteúdos que visam facilitar a visualização e a compreensão do aluno. Além dos básicos como textos e vídeos, há a possibilidade de realizar transmissão ao vivo, vídeo conferência e adicionar áudios. Veremos todos os tipos de conteúdos nos próximos tópicos.

Aplicações

É possível inserir diversos tipos de conteúdos na plataforma, como PDF’s, DOC’s, ZIP’s, Scorms, HTML’s, entre outros. Todos os conteúdos são agrupados em aulas, ou seja, os conteúdos são upados dentro de aulas na plataforma.

Como inserir um conteúdo nas aulas?

1. Acesse o curso que deseja inserir os conteúdos;

2. Ao lado da aula desejada, clique no ícone "conteúdo":

3. Escolha o tipo de conteúdo que deseja adicionar:

• “Vídeos”: arquivos de vídeos em diversos formatos (mpeg, mp4, wmv, 3gp, avi, mov, wma, flv, entre outros). Não há um limite de tamanho, porém, o mais indicado é que o arquivo não ultrapasse 1GB, pois, acima disso, há uma grande chance do arquivo ser corrompido durante o upload se houver alguma instabilidade na rede de internet;
  • “Arquivos”: arquivos como PDF, zip, DOC, PPT, entre outros;
  • “Editor de texto e HTML”: abre um editor de texto e HTML para inserir textos na plataforma. Caso queira, também é possível inserir um código HTML;
  • "Transmissão ao vivo": cria uma transmissão ao vivo com data programada para os alunos (este tipo de conteúdo pode conter custos adicionais, entre em contato com seu Gerente de Contas);
  • “Vídeo conferência”: permite a realização de uma vídeo conferência entre o professor e em até 14 alunos;
  • "Áudio": insere uma faixa de áudio;
  • “Importar conteúdos”: importa conteúdos de outros sites através de um link público, como, por exemplo, um vídeo do YouTube ou Vimeo;
  • “Avaliações”: insere avaliações (discursivas, múltipla escolha, entrega de arquivos ou mista) nas aulas;
  • “HTML”: arquivos do tipo HTML, é necessário compactar e enviar com extensão zip;
  • “Pesquisas”: insere pesquisas;
  • “IFrames”: importar iFrames como conteúdos na plataforma;

4. Clique em "criar conteúdo".

Upload simultâneo de conteúdos

É possível inserir vários conteúdos ao mesmo tempo, sem precisar esperar ser finalizado para voltar para a navegação. Clicando em “Criar conteúdo”, mesmo que o upload não esteja finalizado, é possível adicionar outros conteúdos para fazer upload ao mesmo tempo.

Palavras-Chave:

• Aulas
      • Conteúdo
      • Criação de Conteúdos
      • Vídeo
      • Iframe
      • Youtube