NOVO AUTOR - Transmissão ao vivo

Neste artigo, iremos abordar especificamente o conteúdo "Transmissão ao vivo", como criá-lo e configurá-lo utilizando o software Open Broadcaster Software (OBS).

O que é?

A Transmissão ao vivo consiste em uma forma de transmitir os conteúdos em tempo real, simultaneamente enquanto ocorre.

Aplicações

A Transmissão ao vivo quebra barreiras geográficas, faz com que os alunos se sintam mais próximos do que está ocorrendo, indica transparência e credibilidade e auxilia no engajamento dos alunos. Possuímos um artigo no Blog da EADBOX com algumas dicas para fazer bom proveito deste tipo de conteúdo, que pode ser acessado clicando aqui.

Como criar uma Transmissão ao vivo?

1. Adicione o conteúdo "Transmissão ao vivo";

2. Adicione um título e a data em que a transmissão ocorrerá;

3. Clique nos três pontinhos ao lado do conteúdo para visualizar as opções e em seguida em "Gerenciar":

4. No menu superior, clique em "Instruções";

O "RTMP URL" e "stream name" são os dados que devem ser inseridos no software de transmissão (OBS) para realizar a integração com a plataforma.

Configuração no Open Broadcaster Software (OBS):

1. Faça download e instale o software de transmissão OBS  (Fazer o download)
  2. Siga com as instruções abaixo:
      1. Com o software já instalado e aberto, acesse Configurações (canto inferior direito) > Stream;
      2. Em Tipos de Stream selecione Servidor de Stream Personalizado;
      3. Preencha os campos:
        • URL: adicione o "RTMP URL" da plataforma (exemplo: rtmp://starbeam.eadbox.com/50c23722d3bc904e3d000001?token=CisA6qPNgwrY87xuqzUC)
        • Chave da Stream: adicione o "stream name" da plataforma (exemplo: 57605f0cd9121c0034241fcc);
      4. Clique em OK;
      5. Para configurar a resolução, acesse Configurações > Vídeo e escolha a resolução de acordo com a velocidade da sua internet  e seu processador (Para saber qual a velocidade indicada, consulte esta tabela);
      6. Para definir o meio de transmissão, clique no botão "+" no canto inferior esquerdo, em "Cena" para criar uma nova cena. Em "Fontes" selecione o conteúdo que será adicionado na transmissão.
  3. Para iniciar a transmissão, clique Iniciar Transmissão, no canto inferior direito;
  4. Na plataforma EADBOX, clique em Iniciar transmissão para que os alunos possam assistir.

Ficou com alguma dúvida?

A Academia EADBOX disponibiliza um treinamento gratuito para a utilização do Open Broadcaster Software (OBS), que pode ser acessado clicando aqui.

Caso possua mais dúvidas, entre em contato conosco pelo e-mail suporte@eadbox.com ou pelo telefone (41) 3514-4700.

Palavras-Chave:

• Ao vivo
      • Transmissão ao vivo
      • Aula ao vivo
      • Webinar