2.1.1 - Configurando meu curso

Este menu permite editar informações e configurações de um curso previamente criado. Para isso, basta seguir os seguintes passos:

Caso inicie na visão do Admin:

• Acesse o Menu Educação;
  • Acesse a opção Cursos;

Agora tanto Admin quanto Autor:

• Selecione o curso que se deseja editar e alterar suas configurações, clique sobre o nome do curso;
  • Acesse a aba Informações.Screenshot_1.png
  • Título: permite alterar o título do curso;
  • Palavras Chaves: permite alterar, inserir e remover palavras chaves para busca do curso na plataforma;
  • Categoria: permite alterar a categoria que o curso faz parte;
  • Descrição: permite editar a descrição do curso;
  • Imagem de Destaque: permite alterar a imagem de destaque do curso;
  • Banner: permite adicionar um banner para a página interna do curso;
  • Curso Pago: permite determinar um valor ao curso, caso esteja desmarcado será um curso gratuito. Se estiver marcado, você pode selecionar o Preço Original, Preço, Parcela mínima e parcela.
  • Tempo para acesso: permite configurar e alterar o prazo de acesso do aluno no curso;
  • Dependências: permite inserir e remover dependências para o curso. Caso haja algum curso que seja "pré requisito" para a realização desse;
  • Publicado em: permite inserir uma data para a publicação do curso (alterar de Rascunho para Publicado);
  • Publicado até: permite inserir um prazo de publicação do curso, ou seja, ao chegar a data informada, o curso é marcado como rascunho;
  • Não Listado: permite listar ou não listar o curso na página de cursos;
  • Assinável: permite habilitar ou não a matrícula dos alunos no curso;
  • Vagas: permite estabelecer uma quantidade de vagas para o curso;
  • Solicitável: permite habilitar ou não que o aluno deva solicitar ao administrador para que acesse ou compre o curso (Não utilize a opção Solicitável caso o curso seja pago);
  • Mensagem para solicitar: Permite que o aluno envie uma mensagem solicitando o curso;
  • Transferir para: permite transferir a propriedade do curso (autoria) para outro usuário da plataforma (de autor para outro autor).

• Nesta aba SEO: irá ser configurado o título e uma breve descrição do que aparecerá nas páginas e nos buscadores.
    • Na aba Informações de Currículo: aqui é possível inserir algumas informações sobre o currículo do seu curso. É importante ressaltar que as informações preenchidas nessa aba aparecerão na página pública do curso.

• Carga Horária: permite inserir e editar o total de horas do curso;
  • Conteúdo: permite inserir e editar quais conteúdos serão trabalhados no curso;
  • Objetivos: permite inserir e editar os objetivos do curso;
  • Público Alvo: permite inserir e editar o público alvo do curso, à quem ele se destina;
  • Certificado: permite inserir e editar informações sobre o certificado do curso (como uma imagem de exemplo do certificado);
  • Metodologia: permite inserir e editar informações sobre a metodologia do curso;
  • Professores: permite inserir e editar informações sobre os professores que ministram o curso;
  • Seção superior: permite que seja colocada uma frase de efeito, ou uma frase que chame a atenção para o que vem logo abaixo. Ela fica localizada abaixo do banner do curso na página pública.

• Requer Conclusão de Aulas: essa configuração exige que o aluno conclua as as aulas anteriores para que consiga avançar para as próximas aulas. Mais informações aqui;
      • Requer Aprovação nas Aulas: essa configuração exige que o aluno seja aprovado nas aulas anteriores para que consiga avançar para as próximas aulas. Mais informações aqui;
      • Nota mínima para aprovação: permite configurar uma nota mínima de aprovação no curso;
      • Usar tempos estimados: altera a visualização do progresso de porcentagem para horas;
      • Ocultar setas de navegação: oculta as setas de navegação de conteúdos dentro das aulas;
      • Não enviar e-mail de conclusão para o aluno": configura o curso para não enviar o e-mail de conclusão de curso assim que o aluno concluir o mesmo;
      • Não possui certificado: configura o curso para não emitir certificados para o aluno ao concluir e ser aprovado no curso;
      • Certificado customizado: permite configurar um certificado customizado (diferente do que foi configurado no menu Configurações > Certificados) para o curso.

Depois de todas as atualizações feitas, clicar em Atualizar para que tudo se aplique.