2.1.3.2 - Inserindo Conteúdos na Plataforma

A plataforma EADBOX lhe provém alguns tipos de conteúdos, nos quais são PDF’s, DOC’s, ZIP’s, Scorms, HTML’s, entre outros. Todos os conteúdos são agrupados em aulas, ou seja, os conteúdos são upados dentro de aulas na plataforma.

Para criar os conteúdos, siga os seguintes passos:

Em um curso já criado, clique em Criar Aula.

Após isso, irá aparecer um menu com as opções de Conteúdos.

• Arquivos: arquivos como PDF, zip, DOC, PPT, entre outros;
  • HTML: arquivos do tipo HTML, é necessário compactar e enviar com extensão zip;
  • Vídeos: arquivos de vídeos em diversos formatos (mpeg, mp4, wmv, 3gp, avi, mov, wma, flv, entre outros), não temos um limite de tamanho, porem, o mais indicado é que o arquivo tenha até 1gb, pois acima disso, há uma grande chance do arquivo corromper durante o upload se houver instabilidade na rede.
  • Importar de outros sites: importar conteúdos de outros sites através de um link público, como, por exemplo, um vídeo do youtube ou vimeo;
  • Editor de texto e HTML: abre um editor de texto e HTML para inserir textos na plataforma. Caso queira, também é possível inserir um código HTML;
  • IFrames: importar iframes como conteúdos na plataforma;
  • Avaliações: insere avaliações (discursivas, múltipla escolha, entrega de arquivos ou mista) nas aulas;
  • Pesquisas: insere pesquisas;
  • Vídeo conferências: permite a realização de uma vídeo conferência entre o professor e em até 14 alunos;

Clique no botão referente ao tipo de conteúdo que você deseja inserir na aula;

Insira um título e o arquivo ou demais informações necessárias;

Clique em Salvar

Estamos à disposição para qualquer dúvida que surja durante o processo.

HelpCenter: suporte@eadbox.com