4.4 Planos

Planos, na plataforma EADBOX, são a solução para aqueles que querem utilizar o recurso do Pagamento Recorrente em sua plataforma. Pagamento recorrente é a definição usada para ilustrar um pagamento que acontece mensalmente, semanalmente, diariamente e com datas previstas

Painel de vendas pode ser acessado no seu painel administrativo, pelo caminho Financeiro > Planos.

Nessa tela serão exibidos os planos que estão cadastrados e dois botões, um para cadastrar novos planos e outro para filtrar os planos cadastrados para exibir na tela.

Os critérios exibidos são:

• # : Isso funciona como um índice e representa a ordem que foram criados os planos.
  • Nome: Nome dado ao plano.
  • Período de cobrança: Intervalo de tempo praticado para cobrar novamente o aluno.
  • Período de testes: Intervalo de tempo praticado em que o aluno poderá ter acesso completo e e decidir se quer ingressar na mensalidade.
  • Preço: Valor praticado na mensalidade.
  • Cursos: Quantidade de cursos inclusos na mensalidade.
  • Pago: Se é um plano gratuito ou pago.
  • Publicar: Se o plano já está publicado e ativo.
  • Ações: Esses três pontinhos é um botão que abrirá uma pequena tabela de opções.

Dentro de ações temos as seguintes propriedades:

• Matrículas: Redireciona para tela Gestão > Matrículas.
  • Editar: Chama tela para editar o plano.
  • Copiar Link: Copia o link do plano para poder ser usado para estratégia de negócio.
  • Acessar plano: Redireciona para a página de descrição do plano.
  • Arquivar: Arquiva o plano para o histórico.

Clicando no botão Novo Plano a seguinte tela irá aparecer.

Nessa tela você poderá configurar as seguintes propriedades do seu plano:

• Nome: Nome que será usado pela plataforma.
  • Intervalo de cobrança: Intervalo de tempo praticado para cobrar novamente o aluno.
  • Período de testes: Intervalo de tempo praticado em que o aluno poderá ter acesso completo e e decidir se quer ingressar na mensalidade.
  • Habilitar cancelamento automático: Se o aluno receberá bloqueio automaticamente após inadimplência
  • Não listado: Se o plano estará listado na página principal da plataforma para acesso de todo o público.

• Logo: Imagem que será usada para representar esse plano ou a marca.
  • Banner: Imagem que dará destaque à página.
  • Preço: Se o plano será pago ou gratuito.

• Cursos: Quais cursos do seu catálogo fará parte desse plano.

• Publicado em: Data em que o plano começará a ter validade.
  • Publicado até: Data em que o plano não receberá mais novos alunos, mas que já for aluno continuará usufruindo normalmente.

Estamos à disposição para qualquer dúvida que surja durante o processo.

HelpCenter: suporte@eadbox.com

Palavras-Chave:

• Planos
        • Pagamento
        • Matrícula