Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Sabemos que criar um curso online para venda nem sempre é uma tarefa assim tão simples. Por isso, replicar o curso na sua plataforma deve ser uma experiência intuitiva e rápida. Para garantir este processo, veja este passo a passo sobre como colocar seu curso online na Plataforma EADBOX.

Para começar, confirme se vocês realmente está na visão de autor da plataforma. Você poderá fazer isso selecionando a opção "Autor", na parte superior esquerda da tela. Depois, clique em "Criar novo curso", conforme ilustrado pela imagem abaixo:

Assim que você selecionar a opção de criação de curso, uma janela aparecerá para você definir o nome do seu curso, escreva um nome (não se preocupe, você poderá mudar esta informação futuramente) e depois clique em "Criar Curso".

Quando a criação for finalizada, você verá uma tela onde será possível editar as principais características do seu curso. Vamos por partes.

Nesta página você verá:

• Menus Laterais (onde você poderá mexer nas configurações internas do curso). Nestes menus temos:

• Aba de Aulas, onde você poderá gerenciar todas as aulas do seu curso;

• Área de Pagamentos, onde você insere as informações de preço, parcelas, e outras configurações básicas do pagamento;

• Opção Configurações, onde você pode colocar as principais características e descrições do curso, definir acessos, certificado, imagens;

• E o menu Interação, onde você consegue acompanhar os alunos deste curso específico, gerenciar os tutores, depoimentos, respostas para as avaliações do curso, Fórum e chat do curso.

• Acesso rápido para trocar a imagem de destaque do curso (aquela que aparecerá como uma capa para o curso) e o nome do curso

• Para trocar a imagem, basta clicar na imagem atual e selecionar algum outro arquivo que esteja no seu banco de imagens.

• Para trocar o nome, clique no nome atual, edite e depois aperte a tecla "Enter".

• Menu superior, que lhe permite visualizar o curso como estudante, voltar para a página de todos os cursos, ou publicar os cursos (sempre que você cria um novo curso, por padrão ele fica como rascunho)

• Lista de aulas e conteúdos do seu curso. Será por aqui que você conseguirá publicar suas aulas e adicionar novos conteúdos ao seu curso.

Adicione o máximo de informações possíveis no curso, como descrição, conteúdos que serão abordados, certificados, professores, tempo de estudo. Quanto mais, melhor, isso ajuda muito o seu aluno a decidir durante o processo de compras.

Depois de configurar o seu curso, você precisa criar as aulas e inserir os conteúdos. Veja aqui como você poderá realizar estas ações na Plataforma Eadbox.

Veja também: