Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a insituição responsável pelo seu curso.


    Agora que você já criou seu curso, é hora de inserir os conteúdos dentro dele!


    A plataforma permite que você insira módulos, aulas dentro de módulos e conteúdos variados dentro das aulas, como mostra na estrutura a seguir:

save image


    A divisão entre módulos facilita a visualização para o aluno, principalmente se seu curso tiver muitas aulas. 

    É possível ter diversos conteúdos dentro de uma mesma aula, e diversas aulas dentro de um curso, mas aconselhamos colocar até 40 aulas dentro de um curso, para que o mesmo não fique sobrecarregado. Quando o aluno abre o curso, todos os conteúdos são previamente carregados, e se nele tiver muitas aulas e muitos conteúdos, irá levar um tempo maior para que os alunos possam visualizar e isso pode acabar dando timeout na página.


    Dentro das aulas é possível inserir vários tipos de conteúdo: 

  • Vídeos, nos formatos mp4; flv; wma; avi; mov; qt; mpg; dv; 3gp; asf; wmv; m4v; dvx; 3ivx; 3vx; 3g2; mkv

  • Arquivos, como pdf, ppt (não interativo), word, excel

  • Textos simples e HTML (através do editor direto na plataforma)

  • Transmissão ao vivo (Saiba como configurar sua transmissão ao vivo aqui)

  • Videoconferência 

  • Áudio

  • Vídeos hospedados em outros sites (YouTube e Vimeo)

  • Avaliações

  • HTML (Páginas prontas)

  • Pesquisas 

  • iFrames



save image


    É importante lembrar que ao criar, as aulas e os cursos ficam automaticamente em modo rascunho e é preciso publicá-las para que o aluno possa visualizar.


    Além disso, o grande segredo aqui é tentar trabalhar com conteúdos um pouco mais encapsulados. Nada de longos vídeos de 30 minutos ou mais, 10-15 minutos é o máximo recomendado. Também não vá colocar grandes conteúdos de texto. Ainda que seja uma apostila, coloque pelo menos um material bem dividido em capítulos, que facilitem a navegação do seu aluno entre os tópicos. Estas dicas podem ser a diferença entre o seu estudante finalizar ou não o seu curso.


 save image


    Também tem outras funcionalidades que você pode explorar dentro das aulas de um curso, como a cópia de aulas a conteúdos:

    Com essa funcionalidade você poupa tempo de criar novamentes as mesmas aulas e subir os mesmos conteúdos para cursos que tenham os mesmos em comum. Ao copiar uma aula ou um conteúdo, a plataforma fornece o campo para você inserir qual será o novo título e para qual curso os mesmos devem ser copiados. Esse procedimento pode ser realizado com qualquer aula e conteúdo.


    save image


    Dentro de cada aula é possível definir suas próprias configurações, além das configurações gerais do curso. Ao clicar em “Editar” em uma aula você pode definir configurações gerais como:

  • Título e descrição 

  • Informações de progresso: se a aula tem uma nota mínima para aprovação ou se é uma aula extra

  • Informações de acesso: definir quando a aula será publicada, se a aula será privada, se será uma aula gratuita ou quando a aula será liberada para os alunos.

  • Extra: Habilitar fórum dentro da aula, para que os alunos possam realizar discussões


 save image


    Algumas observações importantes sobre configurações de acesso e progresso dentro de uma aula:

  • Caso a opção de “requer aprovação nas aulas” esteja marcada nas configurações de progresso do seu curso, o aluno não poderá avançar para o próximo conteúdo sem que ele tenha atingido a nota mínima para a aprovação que você definiu dentro da aula.

  • A aula extra não contabiliza no progresso do aluno, então ele pode optar por fazê-la ou não, isso não irá afetar na finalização do curso.

  • Ao definir quando uma aula será publicada, ela só irá aparecer para o aluno na lista de aulas do curso na data que você definir para publicação. Lembrando que aulas inseridas ou excluídas após o aluno estar matriculado no curso alteram o progresso dele. Se você não quer que o progresso seja alterado, sugerimos usar a liberação de aulas, assim ela fica publicada, mas só é liberada para o aluno acessar a partir de um dia x ou dias y após a data da matrícula do aluno, assim o progresso do aluno não é alterado (somente se algum conteúdo for removido ou alterado).




     Caso ainda tenha ficado alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe de atendimento através do suporte@eadbox.com

.