Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Além de ter um bom conteúdo, para vender seu curso você precisa convencer seu público a comprá-lo. E como fazer isso? Criando uma página que converte!

Existem alguns elementos que são essenciais na hora de criar uma página, eles vão atuar como o “vendedor” da página, que tem como objetivo convencer o aluno a comprar seu produto.

Título e subtítulo são a primeira coisa que o seu cliente vai ver quando entrar na página e parecem muito óbvios, mas não são tão simples assim. É com ele que o seu cliente vai decidir em poucos segundos se a informação que você forneceu é útil ou não, então tente sempre fugir do óbvio.

Frases como “Curso online completo de inglês” não irá despertar o interesse do seu cliente, pois ele vê isso em qualquer outro site.

Se coloque no lugar do cliente e tente focar na dor dele: o que ele está procurando?

Dessa forma você conseguirá encontrar a melhor forma de despertar o interesse no seu curso.

Imagens são extremamente importantes e são uma arma super poderosa para divulgar seus cursos online! Procure usar imagens que chamem atenção e façam sentido com o seu negócio, você pode ler mais sobre como usar o poder das imagens para aumentar suas vendas clicando aqui.

Use CTAs (call to action) para que o usuário realize a ação desejada na sua página e, mais uma vez, fuja do óbvio! Lembre de se colocar no lugar do cliente e entender a dor dele: o que faria você se interessar pelo botão e clicar nele?

Cores chamativas também são uma boa jogada para o CTA, lembrando sempre de harmonizar com o restante do layout da página.

É muito importante que você conheça bem seu público para entender qual a melhor forma de falar com ele. Saber em quais redes sociais atacar, qual o linguajar do seu público, escrever um conteúdo simples que possa ser absorvido por qualquer pessoa que o veja.

Mas isso é só o básico! Em nosso blog temos alguns artigos que vão detalhar melhor cada etapa da criação de um layout que converte, você pode acessar clicando aqui