Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Definir as imagens que você utilizará na plataforma é uma tarefa que merece sua própria importância. Afinal, as imagens falam com o seu público, e muitas vezes fazem com que os visitantes do seu site se identifiquem com o curso, tudo isso no rápido instante de acessar e ver o layout da sua página de vendas se abrir.

Neste artigo, vamos aprender como inserir imagens dentro da plataforma e como colocá-las em seus Banners, Imagens de Destaque do seu Curso. Além disso, também vamos dar algumas dicas para você tomar a decisão certa na escolha das suas imagens.

Basicamente, para lançar um curso online, você deverá se preocupar com 3 imagens principais:

• Banners - aquelas imagens que aparecem no topo da sua Home (página inicial da plataforma);

• Imagem de Destaque - Imagem dos Cards dos cursos (também ficam disponíveis da sua Home);

• Banner do Curso - Imagem que aparece no tipo da tela do curso, quando seu aluno acessa as informações de algum conteúdo específico.

Antes de aprender a gerenciar as imagens, vamos deixar claro onde elas aparecerão na sua plataforma. Tanto a Imagem de Destaque do curso, quando o Banner vão aparecer na página Home da sua plataforma. Para visualizar a esta página, Basta clicar no botão "Home".

Este é o banner da sua plataforma. Note que é possível inserir mais de um banner, e deixá-los rotacionando, ou deixar apenas um, estático, como na imagem de exemplo:

Já suas Imagens de Destaque do curso poderão mudar de acordo com o template de Layout que você aplicar na sua plataforma. Veja um exemplo:

Para acessar o Banner do curso, basta clicar em um dos seus cursos. Então, você será direcionado para a página interna do curso, onde estarão disponíveis todas aquelas configurações internas do curso que você mexeu anteriormente. Note que na parte superior, estará o banner do curso.

Agora que já sabemos onde cada imagem irá aparecer, vamos aprender como configurá-las na sua plataforma.

Para inserir e configurar seus Banners da Home você deve:

• Entrar na visualização de Administrador da Plataforma;

• Acessar a opção "Layout" pelo menu lateral;

• Selecionar o menu "Editar Layout";

• Depois, abra a opção "Banner" nas abas superiores que se abrirão.

Por fim, selecione a opção "Criar Novo Banner" para criar um Banner do zero, ou clique no menu pontilhado dos Banners já existentes para editá-los.

Ao selecionar a opção de criar um novo Banner, você verá a seguinte tela:

Nesta tela você poderá ver:

• Título (texto maior que aparece no Banner);

• Descrição (texto que aparece com fonte menor, embaixo do título);

• Link que ficará no botão que aparece no Banner;

• Texto que aparecerá no botão do Banner.

Após realizar a configuração, clique na opção "IMAGEM" para escolher qual será a imagem de fundo. Lembre-se que o melhor aqui é evitar qualquer tipo de imagem com texto, vamos tentar colocar o conteúdo do Banner nas opções 1 e 2 acima, ok? Isso evita que o texto seja cortado em telas menores (como smartphones, tablets, por exemplo).

Note que também é possível escolher alguma imagem do banco de imagens que já vem por padrão na plataforma. Para isso, basta escolher a opção "Sugestões" e escolher a sua imagem.

Por sinal, trabalhar com um banco de imagens, na sua plataforma, é bastante simples e pode agilizar muito o seu trabalho. Veja aqui como utilizar esta facilidade na Plataforma EADBOX.

Agora vamos ver como configurar as Imagens de Destaque e Banner do Curso.

Para modificar as imagens do curso, acesse como autor o menu "Configurações" e depois "Imagens", na lateral esquerda da sua tela. Depois, basta clicar na opção "ESCOLHER ARQUIVO" para definir as imagens. Note que abaixo desta recomendação há uma recomendação das dimensões do arquivo, isto evita que as imagens tenham suas bordas cortadas (mesmo assim, estas dimensões podem mudar de acordo com a layout definido em sua plataforma. Consulte nossa equipe para entender qual a melhor proporção dos arquivos que você poderá subir na sua plataforma). Além disso, as dicas do Banner ainda valem para estas imagens, tente não colocar texto na imagem, ok?

Conforme você inserir os arquivos, note que na lateral há uma simulação do resultado. Utilize esta função para entender se a sua imagem realmente se encaixou bem no contexto.

Ainda que seja uma tarefa simples, definir as imagens para seus cursos e Banners é uma ação que merece um cuidado. Sua conversão de vendas pode ser extremamente impactada pelas escolhas que você fizer na definição do visual da sua plataforma, e imagem representa boa parte do visual.

Sempre recomendamos algumas dicas como trabalhar com imagens com pessoas, pouco texto, pensar bem na composição de cores e trabalhar com banco de imagens gratuitas. Para facilitar este processo, veja este artigo com dicas valiosíssimas sobre quais imagens fazem sentido para o seu modelo de negócio.