Destacar seu produto ou serviço no mercado é sempre uma tarefa difícil, ainda mais com a alta concorrência. Para aumentar suas vendas, muitas empresas trabalham com programa de coautores.

O Coautor e uma pessoa ou usuário da plataforma que usufrui lucro por uma porcentagem designada pelo Administrador.

Coautor, e um usuário que tendo o perfil de Professor, pode criar um curso e carregar conteúdos para logo receber pelas vendas do curso uma porcentagem conforme seja atribuído pelo administrador.

Foco principal do perfil: Cria um curso, pode estruturá-lo, carrega conteúdos e recebe a porcentagem pela venda.

Coautor/aluno é um usuário com perfil aluno que não pode criar cursos e carregar conteúdos mas pode divulgar externamente a plataforma e os cursos, ele pode receber uma porcentagem pelas vendas dos cursos conforme seja atribuído pelo administrador.

Foco principal do perfil: Poder realizar um Marketing da plataforma através de ferramentas externas e recebe a porcentagem pela venda.

Alterar um perfil de usuário é bem simples, será aqui que definimos se a pessoa fica como aluno/a ou Professor quem pode criar cursos, entrar como administrador, escolher a pessoa e editar seu perfil.

Sempre que uma pessoa se cadastra pela primeira vez ela é aluno/a, logo mudamos o perfil para professor que poderia criar um curso e carregar conteúdo nele.

Os usuários adicionados pelo administrador dentro de um curso receberão uma porcentagem em cima das vendas do mesmo, essa divisão de pagamentos pode ser chamada de split.

Para cadastrá-lo é necessário entrar na lista de cursos como administrador, e em ações clicar em “adicionar coautores”.

Para adicionar um coautor é preciso inserir o nome do usuário, qual porcentagem da venda do curso ele vai receber e cadastrar a conta de recebedor dele.

Para visualizar quais coautores estão cadastrados na sua plataforma, em quais cursos eles tem essa parceria e a porcentagem, você pode entrar em Financeiro > Coautores.

Lá também é possível editar a porcentagem em cada coautor no curso, e excluir a parceria.

Dessa forma os coautores (Editor de curso e alunos) podem auxiliar na divulgação orgânica do seu curso, pois irá receber uma porcentagem em cima de cada venda! Com essa funcionalidade você não precisará se preocupar em baixar relatórios e fazer a divisão do dinheiro recebido.

Associada a conta bancária do recebedor depois não será possível alterá-la, somente se o usuário for bloqueado e for criado um novo com uma nova conta atrelada.

Associado o coautor e definida a porcentagem no curso não será possível definir que esse coautor ganhe para algumas vendas e outras não, ou seja, toda venda onde ele estiver como coautor automaticamente recebe por todas as venda.

A funcionalidade não vem habilitada por padrão na plataforma, é necessário verificar se a mesma está disponível para o seu plano através do clientes@eadbox.com