Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a insituição responsável pelo seu curso.

Hoje as pessoas dão muito valor para certificados, pois além de super importantes para incrementar o currículo, comprovam o investimento em uma especialização, e completar essa etapa é um passo muito grande para o seu aluno.

Inserir um certificado no seu curso é super simples, e você pode fazer de duas formas na plataforma Eadbox: um certificado padrão para todos os cursos na sua plataforma, ou um certificado customizado por curso.

O certificado padrão pode ser inserido através do menu Configurações > Certificados:

- Certificado Geral

O arquivo base para o certificado deve ser no tamanho A4, no formato PDF. Ao gerar o arquivo modelo do certificado salve sempre em formato de imagem (JPEG ou PNG) e depois converta para PDF. Converter o original direto para PDF pode corromper as camadas do arquivo e seu certificado ficar invertido na plataforma.

Para a configuração do certificado, siga as próximas estapas: Clique em "Editar" e as seguintes opções aparecerão:

1. Local: cidade que aparecerá ao lado da data da certificação.

2. Data de vencimento: data de vencimento de uma certificação a partir da data de conclusão do curso, em dias. Exemplo: por um ano, serão 365.

3. Posição do cabeçalho:  espaço entre a margem superior da página e o cabeçalho.

4. Nome Posição: Espaço entre o cabeçalho e o nome do aluno.

5. Posição adicional do texto: espaço entre o nome do aluno e o texto adicional.

6. Posição do rodapé: espaço entre o texto adicional (se houver) ou o nome do aluno e o rodapé.

7. Texto adicional: notas que aparecerão entre o nome e o rodapé.

8. Mostrar período: se selecionado, exibe o período na forma de uma data em que o curso foi realizado.

Exemplo:

- Certificado personalizado

Por curso pode ser adicionado direto no painel de configurações de cada curso:

Essa customização permite que você tenha uma visualização melhor dos espaçamentos e de como vai ficar o seu certificado. Por padrão a plataforma insere algumas informações no certificado, como nome do curso, período de realização, nome do aluno e data de emissão do certificado, no preview do certificado as informações são somente exemplos para você ter uma visualização de como o certificado real vai ficar.

Não se esqueça de salvar as alterações!

A plataforma também gera um QR Code no canto esquerdo inferior do certificado, que serve para verificar a autenticidade do mesmo. Ao fazer a leitura do código, ele direciona para a página pública do certificado, mostrando todos os dados inseridos pela plataforma.

É importante lembrar que quando o aluno emite o certificado, ele não poderá emitir novamente com novas informações a não ser que o administrador da plataforma o atualize, evitando falsificações.

Para atualizar o certificado é preciso acessar a lista de alunos dentro do curso em Interação > Alunos > Ações > Atualizar certificado.

Para saber mais sobre a importância do certificado no seu curso, clique aqui!

Veja outros artigos relacionados a certificado:

Caso tenha ficado alguma dúvida, você pode abrir um chamado para o nosso time aqui, ou enviando um e-mail para suporte@eadbox.com. Mas antes, leia este artigo e entenda quais as informações que nosso time de atendimento precisa para te ajudar de forma mais rápida.