Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a insituição responsável pelo seu curso.

Hoje as pessoas dão muito valor para certificados, pois além de super importantes para incrementar o currículo, comprovam o investimento em uma especialização, e completar essa etapa é um passo muito grande para o seu aluno.

Inserir um certificado no seu curso é super simples, e você pode fazer de duas formas na plataforma Eadbox: um certificado padrão para todos os cursos na sua plataforma, ou um certificado customizado por curso.

O certificado padrão pode ser inserido através do menu Configurações > Certificados:

save image

Ao habilitar o certificado, você terá acesso às configurações do mesmo, incluindo local, data de expiração, espaçamentos, espaço para adicionar notas (comentários), se você quer que o período que o aluno realizou o curso seja mostrado, e se o CPF do aluno será ou não disponibilizado no documento.

O arquivo base para o certificado deve ser no tamanho A4, no formato PDF. Ao gerar o arquivo modelo do certificado salve sempre em formato de imagem (JPEG ou PNG) e depois converta para PDF. Converter o original direto para PDF pode corromper as camadas do arquivo e seu certificado ficar invertido na plataforma.

save image

O certificado personalizado por curso pode ser adicionado direto no painel de configurações de cada curso:

save image

Essa customização permite que você tenha uma visualização melhor dos espaçamentos e de como vai ficar o seu certificado. Por padrão a plataforma insere algumas informações no certificado, como nome do curso, período de realização, nome do aluno e data de emissão do certificado, no preview do certificado as informações são somente exemplos para você ter uma visualização de como o certificado real vai ficar.

Não se esqueça de salvar as alterações!

save image

A plataforma também gera um QR Code no canto esquerdo inferior do certificado, que serve para verificar a autenticidade do mesmo. Ao fazer a leitura do código, ele direciona para a página pública do certificado, mostrando todos os dados inseridos pela plataforma.

É importante lembrar que quando o aluno emite o certificado, ele não poderá emitir novamente com novas informações a não ser que o administrador da plataforma o atualize, evitando falsificações.

Para atualizar o certificado é preciso acessar a lista de alunos dentro do curso em Interação > Alunos > Ações > Atualizar certificado.

save image

Para saber mais sobre a importância do certificado no seu curso, clique aqui!