Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a insituição responsável pelo seu curso.

Definir os acessos do seu curso é uma parte super importante, principalmente se você tem um número limitado de alunos ativos no seu plano.

A validade da matrícula determina quanto tempo o aluno terá acesso ao curso, contando a partir do dia da matrícula. Assim que esse prazo expirar, o aluno perde acesso ao curso e só terá acesso novamente se for matriculado no curso novamente.

Ocultar o curso faz com que ele não apareça no catálogo da página pública (disponível em nome-da-plataforma.eadbox.com/courses), assim as únicas pessoas que podem acessá-lo são alunos que tiverem o link disponibilizado pelo administrador da plataforma ou alunos que forem adicionados no curso por um administrador.

Curso assinável é aquele que qualquer aluno pode se matricular, seja um curso pago ou gratuito. Quando o curso não é assinável, o aluno só pode acessar se for adicionado no mesmo por um administrador.

A matrícula do curso pode ser solicitável se o mesmo não for assinável. Quando essa opção está assinalada, o administrador precisa aprovar a matrícula para que o aluno tenha acesso ao curso (através do menu Gestão > Matrículas, no painel administrativo). Essa opção não é viável para cursos pagos, pois quando um administrador aceita uma matrícula, é como se estivesse atribuindo um curso para o aluno sem que ele precise pagar nada.

A plataforma também permite que você agende uma data para publicar e despublicar o curso, caso necessário. Quando o curso é despublicado, fica em modo rascunho e os alunos que estão matriculados perdem acesso ao mesmo, mas ele não é excluído. Se o curso for publicado novamente, os alunos que estiverem matriculados nele voltam a ter acesso.

Também é possível limitar um número de vagas no seu curso, então quando as vagas forem preenchidas, novos alunos só poderão se matricular quando abrirem novas. Para abrir novas vagas você pode adicionar mais no painel de configurações de acesso do curso, ou um aluno que tenha se matriculado perca o acesso (através do tempo de acesso expirado ou bloqueio de matrícula).

save image

E não se esqueça de sempre salvar as alterações!