Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a insituição responsável pelo seu curso.

Nas configurações de progresso do curso é possível configurar bloqueios para que o aluno realmente faça todos os conteúdos do seu curso.

A opção “requer conclusão das aulas” impede que o aluno acesse as aulas aleatoriamente, ela obriga que o aluno acesse as aulas em ordem e finalize a anterior para seguir para a próxima.

A opção “requer aprovação nas aulas” impede que o aluno avance para os próximos conteúdos sem ser aprovado na aula anterior. Se a aula tiver uma avaliação, o aluno só poderá passar para a próxima quando a avaliação for corrigida e ele tiver atingido a nota mínima para aprovação.

Também é possível adicionar a opção de pré-requisito, que é qual curso o aluno precisa fazer antes de fazer o atual. Por exemplo: você tem um curso que está dividido em 3 níveis, e o nível 1 precisa ser feito antes do 2, e o 2 antes do 3. Com essa opção você pode adicionar os cursos de nível 1 e 2 como pré-requisito do curso de nível 3, e o nível 1 como pré-requisito do nível 2.

Também é possível limitar a visualização dos vídeos do curso. Essa é uma funcionalidade de segurança, pois limitando a quantidade de vezes que o aluno pode visualizar um conteúdo evita que ele passe o login para outra pessoa assistir, por exemplo. Essa funcionalidade de segurança não está inclusa em todos os planos, então pedimos que você verifique através do email clientes@eadbox.com qual é o seu plano e quais funcionalidades estão inclusas nele.

A plataforma também permite que a barra de controle dos vídeos fique oculta, assim o aluno terá obrigatoriamente assistir o vídeo do início ao fim. O progresso do vídeo é contabilizado quando o aluno assiste pelo menos 80%, então se a opção de “requer conclusão das aulas” estiver assinalada e o aluno não assistir pelo menos essa % do vídeo, ele não consegue avançar para a próxima aula.

save image

Não se esqueça de salvar as alterações!