Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a insituição responsável pelo seu curso.

Além de verificar a situação dos alunos no curso, também é possível verificar quando os usuários fizeram login na plataforma, quanto tempo eles ficaram logados, de qual IP eles acessaram, e quando fizeram logoff. Essa informação está disponível no menu Gestão > Sessões.

É possível filtrar por período, então você consegue ter as informações de acesso de todos os alunos que entraram na plataforma.

save image

Ao clicar no nome do aluno é possível visualizar todas as sessões dele na plataforma, incluindo data e horário de login e logoff, de qual endereço de IP o aluno acessou, quanto tempo ele passou logado, e se a sessão está aberta ou fechada. Se está aberta é porque ele ainda está acessando, se está fechada é porque ele já deslogou.

save image

Também é possível visualizar essa informação dentro do perfil do aluno:

save image

A rede, roteador ou máquina na qual o usuário está conectado pode bloquear alguns serviços dentro da plataforma por alguma configuração de Internet, Firewall, Plugin ou Extensão do navegador, entre esses serviços estão as sessões. Quando isso acontecer, a sessão irá aparecer como “Não suportado”.

Caso o login do usuário seja feito através de outro sistema, usando a API, a sessão também irá aparecer como “Não suportado”.

Nesse caso é necessário liberar todos os domínios e subdomínios "*.eadbox.com, *.eadbox.com.br", portas 80, 443, 554, 1935.