Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

As configurações da plataforma são a base de tudo, elas precisam estar 100% antes do tráfego de alunos começar a acontecer na sua plataforma.

Através do menu Configurações > Gerais, na aba General, você poderá:

• Definir ou alterar o nome da sua plataforma, que irá aparecer no canto superior esquerdo tanto na interface de aluno quanto na de administrador e autor.

• Definir ou alterar o email principal, que é quem irá receber avisos da plataforma, como recebimento de um novo pagamento, notificação da área de atendimento (caso não tenha sido definido nenhum outro email na própria área) e solicitações de matrícula (para cursos solicitáveis).

• Definir ou alterar a quantidade de cursos que irá aparecer em destaque na home.

• Definir se os cursos nos destaques da home irão ou não aparecer em ordem aleatória.

• Definir se só usuários convidados podem se cadastrar (essa opção não é viável para venda de cursos, é aconselhada apenas para treinamentos internos, para que pessoas de fora da organização não tentem se cadastrar).

• Fuso horário da plataforma, para que as seus cursos e aulas com data e hora definidos para publicação sigam esse fuso.

• Definir quais idiomas estarão disponíveis para o aluno visualizar a plataforma (o aluno poderá alterar o idioma em seu próprio perfil)

• Definir o idioma padrão da plataforma

• Definir se o preço dos cursos ficará disponível no catálogo (página pública de cursos)

• Definir a nota mínima padrão para aprovação dos cursos, mas ainda será possível mudar a nota para cada curso caso necessário

• Ativar ou desativar a opção de encaminhamento para página pública. Se marcado, o aluno irá acessar a página pública do curso quando clicar no card dele na home (ou acessar o link). Se desmarcado, ao clicar no card do curso ou acessar o link, ele será direcionado direto para a página de pagamento, e se já tiver realizado o pagamento ou o curso for gratuito, será direcionado direto para o curso no painel do aluno.

• Ativar ou desativar a opção de forçar a nova interface para o aluno. Se marcado, o aluno só poderá visualizar o painel de estudante através da interface nova, se desmarcado, ele poderá alternar entre a interface nova e a antiga.

save image

Na aba de marketing você poderá definir as informações que irão aparecer nos mecanismos de pesquisa, como título, adicionar palavras chave, breve descrição da plataforma, adicionar usuário do facebook e twitter e permitir se os ícones sociais irão aparecer no rodapé e página de cursos (para que os alunos possam compartilhar nas redes sociais).