Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a insituição responsável pelo seu curso.

Além dos campos de cadastro padrão da plataforma, também é possível adicionar os de sua preferência.

No menu Configurações > Campos de Cadastro você pode adicionar novos campos e editar os campos de cadastro já existentes.

Para adicionar um novo campo é possível escolher entre:

• Múltipla escolha

• Texto

• Escolha única

• Número inteiro

• Número decimal

• Data

save image

Ao adicionar o novo campo é possível inserir o nome dele, se ele será exibido quando o aluno realizar o cadastro na plataforma ou quando o aluno entrar no próprio perfil para editar cadastro (ou nos dois), também é possível inserir dicas para preenchimento do campo, definir se ele é obrigatório ou não e excluí-lo.

save image

O ideal é definir quais serão os campos obrigatórios da plataforma antes de os alunos começarem a se cadastrar. Se você muda um campo para obrigatório, ou adiciona um novo obrigatório, o cadastro do aluno deixa de estar completo, então ele não consegue resetar a senha dele através do “esqueci minha senha” (ao acessar o login da plataforma). O administrador só consegue adicionar uma nova senha se ele (admin) completar aquele campo de cadastro no perfil do aluno.

A opção de campos personalizados não vem habilitada por padrão nas plataformas, então é necessário entrar com a nossa equipe de suporte através do suporte@eadbox.com solicitando a liberação da funcionalidade.