Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a insituição responsável pelo seu curso.


    Uma das funcionalidades para cadastrar vários alunos ao mesmo tempo em um ou mais cursos é a sala de aula. Ela também é uma ferramenta para facilitar na hora de levantar seus relatórios, por poder filtrar por sala de aula nos mesmos.


    Através do menu Educação > Salas de Aula você pode verificar quais são as salas já criadas e criar novas salas, incluindo alunos, trilhas ou combos.

    Para as salas já criadas, é possível tomar ações como editar, excluir e enviar mensagens para aquele grupo específico de alunos. 


save image


    Ao adicionar um curso em uma sala de aula, o mesmo será atribuído para os alunos que estão dentro dela, seja curso pago ou gratuito. É uma forma de atribuição manual, então para cursos pagos o aluno ficará com acesso mesmo sem realizar de fato o pagamento. 


    Quando o aluno é tirado de uma sala, ele só perde acesso ao curso se o mesmo for pago. Para cursos gratuitos a atribuição é permanente, eles só perderão se a matrícula do aluno no curso for bloqueada. Lembrando que bloquear a matrícula do aluno no curso e bloquear o aluno na plataforma são coisas diferentes, você pode dar uma olhada no nosso artigo de gestão de pessoas para entender melhor. 


    Além de adicionar os alunos selecionando individualmente, é possível adicioná-los através de importação e atualização em massa.


    Quando você faz a criação ou alteração em uma sala de aula, ela entra no status “Processando”, é normal demorar um tempo antes de ficar como “Pronta”. Isso acontece devido a quantidade de dados que ela precisa movimentar.



     Caso ainda tenha ficado alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe de atendimento através do suporte@eadbox.com