Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Mas afinal, o que é um aluno ativo?

Um aluno ativo é aquele que tem pelo menos uma matrícula ativa na plataforma, ou seja, que esteja matriculado em pelo menos um curso.

Quais são as formas de tornar um aluno ativo hoje?

Se o aluno faz matrícula em um curso gratuito, ele imediatamente tem acesso aos conteúdos do curso, e isso o torna ativo. Ele só se torna inativo se o tempo de acesso expirar, se a matrícula dele no curso for bloqueada, se o usuário dele for bloqueado da plataforma ou se o curso for despublicado (se for publicado novamente, ele volta a ficar ativo).

Se o aluno faz matrícula em um curso pago, quando o pagamento for confirmado, o conteúdo do curso é liberado e ele se torna um aluno ativo. Se o pagamento não for confirmado, ele não tem acesso aos conteúdos do curso e não se torna ativo. Da mesma forma que no curso gratuito, o aluno só se torna inativo caso o tempo de acesso expire, a matrícula ou o usuário sejam bloqueados, ou o curso seja despublicado.

A inserção de alunos em uma sala de aula também é uma forma de atribuir cursos para vários alunos ao mesmo tempo, os tornando ativos, mas é importante lembrarmos de dois detalhes:

• Se você atribui um curso gratuito a uma sala de aula, todos os alunos ficam com acesso a esse curso. Se você desvincular o curso da sala de aula, os alunos continuam com acesso ao mesmo, e só é possível inativar se as matrículas dos alunos dentro do curso forem bloqueadas, ou o tempo de acesso expirar. Enquanto os alunos estiverem dentro da sala, o tempo não irá expirar.

• Se você atribui um curso pago a uma sala de aula, todos os alunos ficam com acesso a esse curso, mas se você desvincular o curso da sala de aula, os alunos perdem acesso ao curso porque ele é pago.

Aulas gratuitas em cursos pagos não contabilizam alunos ativos, o aluno só passa a contar como ativo quando faz o pagamento do curso.