Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Para configurar o login integrado com o facebook, primeiramente deve ser ativada a opção de Forçar SSL em sua plataforma. Caso sua plataforma possua um domínio personalizado, é preciso seguir alguns passos para configurar o SSL.

Para realizar a integração é preciso criar um app no https://developers.facebook.com/tools seguindo as instruções:

• Insira o nome desejado do aplicativo e o e-mail para contato e clique em "Create App ID";

• Após isso, selecione a opção de Login do Facebook;

• Logo após, selecione a opção WEB;

• Ao clicar na opção WEB, abrirá uma janela na qual você deverá preencher o campo URL com o nome de sua plataforma. Após isso, clique em salvar;

• Acesse as configurações na aba de Produtos e marque todas as opções do OAuth. Logo, na aba de URL, preencha com o seguinte endereço: https://nomedasuaplataforma.eadbox.com/auth/facebook/callback

• Após isso, acesse as Configurações Avançadas no Painel, e lá, será preciso preencher o campo Gerenciador de Domínios, adicionando lá com os seguintes domínios:

https://nomedasuaplataforma.eadbox.com

https://nomedasuaplataforma.eadbox.com.br

• Lembre-se de assinalar a opção para carregar o HTML, JS e CSS do link durante a adição e marcar a opção CORRESPONDÊNCIA EXATA.

• Após isso, acesse as configurações do App e preencha com o nome de sua plataforma e escolha uma categoria para seu APP;
  • Nas abas de URL é preciso que utilize o formato HTTPS:// antes do nome de sua plataforma. Ex: https://suaplataforma.eadbox.com;

• Na opção Revisão do aplicativo selecione a opção para que seu aplicativo seja público;

• Para finalizar, acesse novamente o menu de configurações do App, copie os respectivos campos:

ID DO APLICATIVO

CHAVE SECRETA DO APLICATIVO

• Utilize as informações copiadas em sua plataforma, na aba de Integrações>Login Integrado>Facebook nos respectivos campos;

Lembrando que a equipe de suporte da Eadbox não acessa sistemas externos, somente a plataforma, então todas as configurações devem ser realizadas por parte do cliente.