Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Recursos de marketing são aliados super importantes para as suas estratégias de vendas, então vamos utilizar todas as ferramentas disponíveis!

A plataforma disponibiliza a criação de cupons através do menu Marketing > Cupons. Ao criar um novo cupom é preciso escolher para quais cursos ou combos ele pode ser aplicado, definir se é um cupom customizado ou não, quantidade de cupons que serão criados, quantas vezes o mesmo cupom pode ser usado, valor ou porcentagem do cupom e quando ele irá expirar (se ele nunca expirar, a data pode ficar vazia).

Um cupom customizado é um cupom que você atribui um nome e determina quantas vezes ele pode ser usado, caso ele não seja customizado, serão gerados cupons com códigos aleatórios, com a quantidade determinada por você.

Na parte da quantidade de desconto que o cupom irá ceder você deve colocar quantidade (valor em reais) ou a porcentagem de desconto que será aplicada em cima do valor original.

save image

Depois que o cupom é criado, ele fica disponível em uma lista no menu Marketing > Cupons. As informações gerais ficam visíveis nessa lista, e ali é possível tomar ações como editar e excluir.

save image

Ao clicar no nome do cupom é possível visualizar informações mais detalhadas, como o código do cupom, quantidade de vezes que o cupom foi usado, desconto concedido, para quais cursos o cupom é válido, o endereço de e-mail das pessoas que utilizaram o cupom e para quem ele foi enviado.

Também é possível exportar esses dados através de uma planilha do excel.

save image

Lembrando que os cupons são salvos na matrícula de um aluno, ou seja, quando o aluno vai para o checkout e aplica o cupom, aquele desconto fica salvo na matrícula dele.

Se o aluno colocar o cupom e não fizer o pagamento na hora, o cupom ficará aplicado ainda estará disponível quando o aluno de fato fizer o pagamento do curso. Caso o aluno deixe para fazer o pagamento depois e quanto chegar no checkout adicione outro cupom, o novo cupom irá sobrescrever o antigo.

Clique aqui para saber sobre mais estratégias de marketing que vão ajudar a aumentar as vendas do seu curso!