Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a insituição responsável pelo seu curso.


    As aulas não liberadas são uma ótima opção se você ainda não tem todos os seus conteúdos prontos mas já quer disponibilizar o seu curso, principalmente se você quiser trabalhar com pré-venda!


    Ao criar uma aula e clicar em “editar”, você terá acesso às configurações da mesma. Na aba “acesso” você poderá configurar a liberação da mesma, definindo uma data ou em dias após a matrícula do aluno no curso.


save image


        A liberação através de uma data é a melhor opção se você ainda não tiver os conteúdos prontos, mas será necessário adicionar um conteúdo, mesmo que em branco, para que o progresso ao aluno não seja alterado.


        A liberação em dias após a matrícula mantém as aulas publicadas, mas faz com que o aluno consiga acessar a aula a partir de uma data x contando a partir do dia que ele se matriculou no curso. Essa opção é indicada quando você não quer que o aluno faça todas as aulas de uma vez.


        Se a aula estiver liberada e vazia, a plataforma irá considerar que o aluno já concluiu aquela aula e irá avançar com o progresso do mesmo no curso.

 

    Para que o aluno não tenha problemas de progresso, recomendamos que a estrutura de aulas do curso esteja toda pronta antes de os alunos serem matriculados e as aulas só sejam liberadas após todos os conteúdos estarem disponíveis. Sempre que um conteúdo é adicionado, alterado ou excluído, o progresso do aluno é alterado.


    A aula não liberada aparecerá dessa forma para o aluno:





     Caso ainda tenha ficado alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe de atendimento através do suporte@eadbox.com