Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a insituição responsável pelo seu curso.

Entender como está o desempenho dos seus alunos é fundamental: através deles você consegue medir se seus alunos estão absorvendo seu conteúdo, se o seu método de ensino está sendo efetivo e gerando resultados positivos. Você pode levantar esses dados através de avaliações dentro dos seus cursos: a plataforma oferece uma ferramenta de fácil visualização, intuitiva e que permite exportar seus resultados para trabalhar da forma que você desejar.

Depois de criar uma avaliação e seus alunos começarem a respondê-la, é possível visualizar os resultados acessando o curso como autor e entrando na aba “Aulas”.

Ao acessar você irá visualizar a lista de aulas e os conteúdos dentro de cada uma. O botão de correções fica disponível para todos os conteúdos do tipo avaliação (ícone com a prancheta e a caneta).

save image

Acessando as correções será possível visualizar o nome de cada aluno, o status da avaliação, qual a tentativa, a nota e realizar ações.

Os status da avaliação são: corrigida, não corrigida, não iniciada e não terminada. A diferença entre não iniciada e não terminada é que na primeira opção o aluno nem chegou a entrar na avaliação, e na segunda ele começou mas saiu no meio.

A plataforma também mostra qual tentativa da avaliação foi realizada pelo aluno. Nas configurações da avaliação (quando você cria ou edita ela), é possível definir um número de tentativas ou deixar que o mesmo faça quantas vezes quiser. A informação mostrada nas correções é “número de tentativas/ quantidade de tentativas disponíveis”. Também é possível definir nas configurações se a tentativa considerada é a última realizada pelo aluno, ou a com maior nota, independente da ordem. A data e horário das tentativas também ficam disponíveis.

As ações em uma avaliação são: corrigir, visualizar e dar mais uma chance.

Caso a avaliação seja inteira de múltipla escolha, não é necessário que o autor/tutor faça a correção, somente em questões discursivas ou de upload.

Visualizar é somente ter uma visão geral de todas as respostas dadas pelo aluno.

A opção de dar mais uma chance só fica habilitada se o número de tentativas de uma avaliação for limitado e o aluno o tiver atingido. Caso isso tenha acontecido, o aluno irá entrar em contato com você por fora da plataforma, então você precisa acessar o curso como autor e realizar o procedimento.

Também é possível filtrar as avaliações por aluno, tentativa e correções realizadas.

A plataforma permite que você exporte a lista de avaliações, gerando um excel com as informações disponíveis na tela.

save image

Ao corrigir uma avaliação com perguntas discursivas, de upload ou de fórum, é possível determinar uma nota e adicionar comentários na correção: