Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

A transmissão ao vivo vem para facilitar a vida dos criadores de conteúdo: diferente de uma palestra presencial, não depende de um espaço físico.

Uma de suas vantagens é a quebra de barreiras geográficas, fazendo com que qualquer pessoa tenha acesso ao seu conteúdo independente do ambiente em que estiver. Ela também é ótima para melhorar o relacionamento criando uma aproximação com os seus clientes, gerando engajamento e facilitando a vida dos produtores de conteúdo.

Mas como criar uma transmissão na plataforma Eadbox?

A transmissão é realizada por um software externo, será necessário integrar com uma ferramenta de streaming, como OBS, XSplit ou Zoom. Como esses softwares não fazem parte da Eadbox, suporte ao sistema não está dentro do nosso escopo, é necessário verificar na página oficial dos mesmos.

Para isso é necessário criar um curso, uma aula e adicionar a transmissão ao vivo como um conteúdo. O primeiro passo é definir um nome para a transmissão e em qual horário ela será exibida.

save image

Após criar o conteúdo da transmissão, você precisa acessar o menu “Gerenciar”:

save image

No botão “Instruções” você terá acesso às informações necessárias para integrar com o serviço de stream escolhido.

save image

Para vincular a sua transmissão ao vivo entre o software de sua escolha e sua plataforma, você terá que adicionar as informações RTPM URL e também de Stream name.

No OBS você consegue fazer isso acessando as configurações e em seguida selecionando a opção de transmissão e alterando o serviço para "Personalizado..." e adicionando o RTMP URL e a stream name, nos campos de servidor e chave de transmissão, respectivamente.

Após inserir as informações no software de stream, você deve sempre iniciar a transmissão primeiro nele e depois na plataforma.

A plataforma não grava as transmissões ao vivo. Desta maneira, caso você queira disponibilizar a gravação da transmissão posteriormente em seu curso, é necessário gravar a transmissão em sua máquina e realizar o upload do arquivo no seu curso.

Nós disponibilizamos um vídeo para te auxiliar a integrar com o OBS, que é um software gratuito, assista abaixo:

Caso tenha ficado alguma dúvida, você pode abrir um chamado para o nosso time aqui, ou enviando um e-mail para suporte@eadbox.com. Mas antes, leia este artigo e entenda quais as informações que nosso time de atendimento precisa para te ajudar de forma mais rápida.