Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a insituição responsável pelo seu curso.

A transmissão ao vivo vem para facilitar a vida dos criadores de conteúdo: diferente de uma palestra presencial, não depende de um espaço físico.

Uma de suas vantagens é a quebra de barreiras geográficas, fazendo com que qualquer pessoa tenha acesso ao seu conteúdo independente do ambiente em que estiver. Ela também é ótima para melhorar o relacionamento criando uma aproximação com os seus clientes, gerando engajamento e facilitando a vida dos produtores de conteúdo.

Mas como criar uma transmissão na plataforma Eadbox?

A transmissão é realizada por um software externo, será necessário integrar com uma ferramenta de streaming, como OBS, XSplit ou Zoom. Como esses softwares não fazem parte da Eadbox, suporte ao sistema não está dentro do nosso escopo, é necessário verificar na página oficial dos mesmos.

Para isso é necessário criar um curso, uma aula e adicionar a transmissão ao vivo como um conteúdo. O primeiro passo é definir um nome para a transmissão e em qual horário ela será exibida.

save image

Após criar o conteúdo da transmissão, você precisa acessar o menu “Gerenciar”:

save image

No botão “Instruções” você terá acesso às informações necessárias para integrar com o serviço de stream escolhido.

save image

Após inserir as informações no software de stream, você deve sempre iniciar a transmissão primeiro nele e depois na plataforma.

Nós disponibilizamos um vídeo para te auxiliar a integrar com o OBS, que é um software gratuito, assista abaixo: