Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a insituição responsável pelo seu curso.

SCORM é a sigla de Sharable Content Object Reference Model, o qual é uma coleção de padrões e especificações para e-learning baseado na web. A norma SCORM define comunicações entre o conteúdo do lado do cliente e um host/anfitrião chamado de ambiente de execução (comumente uma função de um LMS (Learning Management System – Sistema de Gerenciamento de Aprendizado).

SCORM também se define como o conteúdo que pode ser compactado em um arquivo de transferência.

•     O SCORM tem como objetivos:
  • Padronizar o modo como os conteúdos se relacionam com os sistemas que os suportam (sejam eles plataformas de ensino a distância ou repositórios de conteúdos);
  • Reutilizar os objetos de aprendizagem, permitindo ao autor do conteúdo utilizá-lo em contextos diferentes. Isto é, o mesmo conteúdo pode ser incorporado em vários contextos e ter várias utilizações (em diferentes disciplinas/módulos);
  • Flexibilizar a aprendizagem uma vez que podem ser construídos vários percursos de aprendizagem e estes disponibilizados a diferentes alunos;
  • Portabilidade/migração ao permitir que os SCO’s sejam independentes da plataforma de elearning ou do repositório utilizados. Os objetos de aprendizagem podem assim ser transportados entre ambientes de e-learning de diferentes instituições.

O SCORM é uma ferramenta na qual possibilita a inclusão de diversas mídias de objetos de aprendizagem EAD, como animações, vídeos, imagens, fotografias, textos, funções e conteúdos em geral num único ambiente, de uma forma dinâmica, intuitiva e com maior engajamento do aluno.