Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Para usar o sistema da melhor forma, é necessário cumprirmos alguns requisitos. Abaixo estão os requisitos recomendados para utilização da plataforma Eadbox:

* Requisitos Mínimos

1. Navegador:

* Chrome 45 ou superior

* Safari 7 ou superior

* Firefox 40 ou superior

* Internet Explorer 10 ou superior

* Edge 13 ou superior

* Ios 7 ou superior

* Android 4.1 ou superior

2. Conexão:

* 1Mbps de download (para o aluno) e,

* 1 Mbps de upload para envio de novos conteúdos (para o professor)

3. Resolução Mínima: 1024 x 768

4. Alguns tipos de conteúdo requerem Macromedia Flash (versão pode variar de acordo com os conteúdos)

* Recomendado

1. Navegador: Chrome: última versão; Firefox: última versão; Safari 8.1 ou superior; Internet Explorer 11 ou superior.
  2. Conexão: 10Mbps de download (para o aluno) e 3Mbps de upload para envio de novos conteúdos (para o professor)
  3. Resolução recomendada; 1920 x 1080

Observação importante para dispositivos com sistema operacional IOS (Iphones e Ipads, portanto): vídeos criptografados da plataforma EADBOX não pousem compatibilidade com este sistema operacional. Por consequência, este tipo de vídeo tem grande chance de não funcionar nesses dispositivos.

Como configurar o firewall da minha rede?

A rede, roteador ou máquina à qual o usuário está conectado pode estar bloqueando alguns serviços na plataforma devido a algumas configurações de Internet, Firewall, Plugin ou extensão de navegador.

Alguns problemas conhecidos são:

- A atualização em tempo real das mensagens e informações dos usuários conectados ao bate-papo utiliza um serviço da Web bloqueado ou que não funciona. Caso isso ocorra em uma determinada rede, é necessário liberar todas as portas 80, 443, 554, 1935.

- No caso de uma transmissão ao vivo: se você quiser garantir que seu firewall não esteja bloqueando o servidor de transmissão ao vivo com o Eadbox, adicione regras para liberar: O host starbeam.eadbox.com e o IP obtido na conexão com o Eadbox (é dinâmico) As portas são: 80, 443, 1935, 5109.

Como abrir portas da Internet Para abrir as portas no firewall do roteador, seria o seguinte:

1. Descubra o endereço IP do roteador. Você precisará desse número para acessar a página de configuração do dispositivo.

• Windows: Abra o menu Iniciar, clique no equipamento de configuração, selecione a opção Rede e Internet e clique em Exibir propriedades da rede. Agora anote o endereço ao lado do gateway padrão.

• Mac: abra o menu Apple, clique nas preferências do sistema, clique em Rede e selecione a opção Avançado. Em seguida, selecione a guia TCP / IP e anote o número à direita do roteador

2. Acesse a página de configuração do roteador: Acesse a Internet e insira o endereço IP na barra de navegação.

3. Digite as informações de login: Se você já configurou o roteador, digite o nome de usuário e a senha definidos anteriormente. Caso contrário, consulte o manual do dispositivo para descobrir quais informações padrão.

• Se você esqueceu as informações de login, pode ser necessário redefinir o roteador para as configurações de fábrica.

4. Procure a seção de encaminhamento de porta: cada roteador é diferente, a nomenclatura pode variar. Alguns dos nomes diferentes para a seção seriam:

• Redirecionamento de porta.

• Aplicações.

• Jogos.

• Servidores virtuais.

• Firewall.

• Configurações protegidas.

• Em alguns casos, a seção pode ser chamada de Configuração avançada.

5. Abra a porta em questão. O processo varia de acordo com o roteador, mas as informações solicitadas geralmente são as mesmas:

- Nome ou Descrição: digite o nome do aplicativo em questão.

- Tipo ou tipo de serviço: TCP, UDP ou ambos. Se você não souber o que selecionar, clique em Ambos ou TCP / UDP.

• Iniciar - selecione o número da porta. Se você estiver abrindo um conjunto, digite o menor número aqui.

• Fim: Digite novamente o número da porta. Se você estiver abrindo um conjunto, digite o maior número aqui.

6. Digite o endereço IP da máquina no campo IP residencial ou IP do dispositivo. O endereço pode ser encontrado em um PC e um Mac.

7. Salve a configuração. Clique em Salvar ou Aplicar, dependendo do roteador. Se necessário, reinicie o roteador para que as alterações entrem em vigor. Pode ser necessário marcar uma caixa Ativado ou Ativado ao lado da porta redirecionada.

Caso considere necessário, você pode ver estes dois tutoriais externos do youtube:

Requisitos mínimos sujeitos à alteração conforme necessário no futuro

Caso tenha ficado alguma dúvida, você pode abrir um chamado para o nosso time aqui, ou enviando um e-mail para suporte@eadbox.com. Mas antes, leia este artigo e entenda quais as informações que nosso time de atendimento precisa para te ajudar de forma mais rápida.