Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Este documento contém as especificações técnicas do seu template. Mostraremos todas as seções explicando item a item sua funcionalidade e especificações.

• HOME

A home page é página principal da sua plataforma e é nela que os atrativos para seu negócio serão colocados. Abaixo podemos visualizar como são separadas as seções:

Header:

save image

Banner:

save image

Seção "Quem somos":

save image

Seção Promocional 1:

save image

Seção cursos destacados:

save image

Seção depoimentos:

save image

Seção promocional 2:

save image

Rodapé:

save image

• HEADER

save image

O header da plataforma é um menu de navegação que leva os usuários a diferentes páginas existentes.

1. Logo

Dimensões: até 400px largura x 65px altura.

1. Menu de navegação

Os botões que vêm por padrão são:

• Home - Página principal da plataforma.

• Cursos - Página pública de cursos, um catálogo com todos os cursos publicados na sua plataforma.

• Atendimento - Formulário para enviar mensagem aos responsáveis pela plataforma.

• Login/Cadastre-se - Áreas para o usuário realizar login ou se registrar.

• BANNER

save image

O objetivo do banner é atrair a atenção do cliente através de imagens e frases. O banner conta com um botão de conversão que encaminhará o aluno à um link desejado, por exemplo página de cadastro ou compra do curso.

Imagem do banner

Dimensões: 1550px largura x 500px altura.

Recomendamos que a imagem do banner seja uma imagem chamativa que sirva apenas de fundo.

Para adicionar informações ao seu banner é recomendado utilizar os elementos título, descrição e botão de conversão.

*Observação: informações importantes na sua imagem ficarão sobrepostas por outros elementos do banner, caso os use.

1. Título

Fonte: 48px

30 a 40 caracteres.

Sugerimos que o título seja curto para gerar rápido entendimento no usuário. Não é obrigatório utilizar um título em seu banner.

*Observação: Recomendamos que o título do banner tenha até 2 linhas, mais linhas comprometem o visual da home, ainda mais no caso das mobile pois as telas menores vão gerar ainda mais linhas. Títulos longos também deslocarão os outros elementos do banner.

2. Descrição

Fonte: 20px

60 a 80 caracteres.

Uma breve descrição do contexto do que trata o seu banner.

Recomendamos que a descrição não ultrapasse 2 linhas.

Não é obrigatório usar uma descrição no seu banner.

*Observação: Caso sua descrição seja muito longa os outros elementos do banner serão deslocados, prejudicando a visibilidade.

3. Botão de conversão

Fonte: 14px

Até 20 caracteres.

Este é um botão que vai direcionar o usuário para a página que estiver configurada.

*Observação: Ultrapassar a quantidade recomendada de caracteres vai gerar um botão de conversão muito longo que não se adaptará corretamente nas versões mobile da plataforma.

• SEÇÃO QUEM SOMOS

save image

A seção ‘Quem Somos’ traz informações sobre o seu negócio, é um texto de apresentação ao cliente. Esta seção é colocada por nós de acordo com o que foi preenchido em sua planilha dashboard, que o seu implementador lhe entregará.

1. Imagem

Dimensões: 618px largura x 503px altura.

Esta imagem é a imagem de destaque colocada nas informações do curso, na página de criação do curso.

*Observação: Utilizar uma imagem de dimensões diferentes vai alterar as proporções da seção.

1. Título

Fonte: 45.5px

Até 90 caracteres, 4 linhas de título.

*Observação: Ultrapassar os limites de linhas e quantidade de caracteres fará com que a imagem e os textos da seção fiquem deslocados. O que deixará sua home visualmente desequilibrada.

3. Texto

Fonte: 18px

Até 385 caracteres, 10 linhas.

*Observação: Mesmas observações do título.

• SEÇÃO PROMOCIONAL 1

save image

A seção promocional mostra a seus alunos as vantagens em fazer os seus cursos. Os principais tópicos abordados e sua importância. Esta seção é composta por título, texto e conteúdo. Esta seção é colocada por nós de acordo com o que foi preenchido em sua planilha dashboard, que o seu implementador lhe entregará.

1. Título

Fonte: 45.5px

Até 35 caracteres, 1 linha.

*Observação: Ultrapassar os limites de linhas e quantidade de caracteres aumentará a altura da seção.

1. Texto

Fonte: 24px

Até 420 caracteres.

*Observação: Ultrapassar os limites de linhas e quantidade de caracteres aumentará a altura da seção.

3. Conteúdos

save image

Os conteúdos são a explicação dos tópicos importantes abordados pelos cursos oferecidos pelo seu negócio.

3.1 Ícone

Dimensões: 150px x 150px

Clique aqui para encontrar  ícones

*Observação: É importante que seus ícones estejam em uma proporção quadrada e todos com o mesmo tamanho.

3.2 Título

Fonte: 23px.

Até 22 caracteres, 1 linha, até 3 palavras.

3.3 Texto

Fonte: 18px.

Até 190 caracteres.

• CURSOS DESTACADOS

save image

Os cursos que forem configurados como publicados e destacados serão automaticamente colocados dentro de um card, estes cards são organizados dentro da seção cursos colocados e em uma grade.

Card do curso

save image

O card do curso também é gerado automaticamente a partir das informações que forem colocadas na página de criação de cursos.

1. Imagem do card

Dimensões: retangular, 400px largura x 275px altura.

Esta imagem é a imagem de destaque colocada nas informações do curso, na página de criação do curso.

*Observação: Utilizar uma imagem de dimensões diferentes vai alterar a altura e proporção do card.

1. Título

Fonte: 24.5 px

Até 40 caracteres, 1 linha.

*Observação: Utilizar mais caracteres e linhas do que o indicado irá alterar a altura do card.

1. Descrição

Fonte: 19.5 px

A descrição do curso no card virá da descrição feita na página de criação dos cursos, o card automaticamente usará uma quantidade limitada de caracteres.

1. Preço

O preço do curso também é definido a partir da página de criação de cursos. Caso o curso esteja configurado como grátis, no lugar do preço a mensagem ‘Grátis’ será exibida.

O preço mostrado cortado é o preço original do curso,  o preço inteiro é o preço que que será pago na compra do curso.

1. Botão ‘Ver mais’

Este botão levará o aluno a página específica do curso.

• SEÇÃO DEPOIMENTOS

save image

A seção depoimentos contém os feedbacks que os seus alunos passaram dos seus cursos. Para preencher esta seção é necessário nos enviar os materiais solicitados na planilha chamada dashboard, que seu implementador lhe entregará. Os depoimentos são compostos por foto, nome, cargo e texto.

1. Foto
  2. Nome
  3. Cargo
  4. Texto

• SEÇÃO PROMOCIONAL 2

save image

A seção promocional 2 são argumentos para gerar interesse no visitante. É composta por título e texto.

1. Título

Fonte: 45.5px

Até 60 caracteres, 1 linha.

*Observação: Ultrapassar os limites de linhas e quantidade de caracteres aumentará a altura da seção.

1. Texto

Fonte: 23px

Até 140 caracteres.

*Observação: Ultrapassar os limites de linhas e quantidade de caracteres aumentará a altura da seção.

• RODAPÉ

O rodapé traz informações importantes de contato. Telefone, e-mail, endereço e redes sociais. O rodapé é preenchido pela nossa equipe de acordo com o que for informado pela planilha do template.

1. Logo

Dimensões: altura até 150px.

*Observação: A logo do rodapé pode ser um pouco maior do que a usada no header, entretanto não é recomendado utilizar um valor de altura acima de 150px, isso aumentaria a altura total do rodapé causando desequilíbrio no visual das páginas.

• PÁGINA DE CURSOS

save image

save image

1. LOGO

2. BUSCA

É a campo para buscar cursos por nome e/ou palavras-chave.

3. CATEGORIAS
Links das categorias criadas, elas aparecerão nesta seção desde que exista pelo menos um curso com essa categoria.

4. LISTA DE CURSOS

Nesta seção todos os cursos criados e que estejam publicados irão aparecer.

5. RODAPÉ

• PÁGINA PÚBLICA DO CURSO (LANDING PAGE DO CURSO)

save image

save image

1. HEADER

2. BANNER

3. RESUMO DO CURSO

4. DESCRIÇÃO DO CURSO

Esta é a página específica do curso, o aluno é direcionado a ela ao clicar em no curso em que tem interesse. Esta página contempla descrições detalhadas do conteúdo do curso.

•  HEADER

save image

O header da plataforma é um menu de navegação que leva os usuários a diferentes páginas existentes.

1. Logo
  2. Menu

•      BANNER

save image

O banner do curso é gerado com a imagem definida nas imagens do curso.

1. Imagem do banner do curso

Dimensões: 1920px largura x 560px altura.

Recomendamos que a imagem do banner seja uma imagem chamativa que sirva apenas de fundo.

Para adicionar informações ao seu banner é recomendado utilizar os elementos título, descrição e botão de conversão.

*Observação: informações importantes na sua imagem ficarão sobrepostas por outros elementos do banner, caso os use.

1. Título do banner do curso

Fonte: 34px

Até 40 caracteres

O título do banner do curso é o nome do curso, e é o mesmo título que é usado no card do curso (ver 1.5.1).

*Observação: Como este título é o nome do curso e também o título do card do curso recomendamos que sejam utilizadas as especificações deste documento para não desconfigurar os outros elementos.

1. Botão do banner do curso

O botão do banner do curso é gerado automaticamente. O texto dele mudará dependendo do valor do curso e caso ele seja gratuito.

• RODAPÉ

save image

A seção promocional 2 são argumentos para gerar interesse no visitante. É composta por:

1. Título
  2. Texto

• PÁGINA DE ATENDIMENTO

save image

1.  HEADER

O header da plataforma é um menu de navegação que leva os usuários a diferentes páginas existentes.

1. BANNER DA PÁGINA DE ATENDIMENTO

Este banner é apenas uma imagem de fundo para a página.

Dimensões: 1700px largura x 250px altura.

Recomendamos que a imagem do banner seja uma imagem chamativa que sirva apenas de fundo.

3. FORMULÁRIO

O formulário contém campos que permitem que visitantes ou alunos entrem em contato com os administradores da plataforma.

4. RODAPÉ

• PÁGINA DE LOGIN/CADASTRO

Esta página contém duas abas, uma aba de login e uma aba de cadastro.

• PÁGINA DE LOGIN

save image

A página de login contém os campos para o usuário logar na plataforma com seu e-mail e senha.

• PÁGINA DE CADASTRO

save image

A página de cadastro contém os campos para que os visitantes possam se registrar na plataforma.