Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Hoje a Eadbox fornece um subdomínio já quando você cria a plataforma, que é o .eadbox.com: nome-da-plataforma.eadbox.com

Mas caso você queira tirar o .eadbox do seu domínio e deixar somente o nome da sua plataforma, será necessário realizar a compra de um novo domínio. A compra de domínio não é oferecida pela Eadbox, e sim por um provedor de domínio. Nós indicamos o Registro.br ou a Localweb, pois são os mais utilizados pelos nossos clientes.

Assim que você tiver seu domínio comprado e pronto para utilização, será necessário criar uma conta no Cloudflare. Caso você já tenha uma conta, será necessário somente fazer login, caso não tenha, clique aqui para criar.

Ao acessar o Cloudflare, ele irá te mostrar um campo para adicionar o site que você quer configurar, nesse caso é o domínio que você comprou, não o domínio .eadbox, insira no campo indicado e clique em "Add site".

save image

Ao adicionar seu site, o Cloudflare irá consultar seus registros de DNS, para avançar para a próxima etapa, clique em "Next". A próxima página será para você selecionar o seu plano. O Cludflare disponibiliza 4 tipos de plano, você deverá verificar qual é o mais adequado para você. Nós vamos utilizar o plano gratuito.

save image

Ao avançar, você deverá chegar na página inicial do painel do Cloudflare:

save image

Ao acessar o painel, é necessário acessar o menu "DNS" e selecionar a opção "CNAME", no campo "Name" inserir @, no campo "Domain Name" insira saas.eadbox.com e clique em "Add Record".

save image

Ao adicionar, será necessário adicionar mais um CNAME, mas no campo "Name" inserir www, no campo "Domain name" inserir saas.eadbox.com e clicar em "Add record" novamente.

save image

Caso alguma mensagem "An A, AAAA or CNAME record already exists with that host" apareça quando você clicar em "Add Record", verifique na lista se o tipo e nome que você tentou inserir agora já não foram inseridos:

save image

Ao inserir as informações no painel de DNS, vá até o menu "Crypto", altere o Crypto de "Full" para "Flexible":

save image

Agora está pronto! As configurações no Cloudflare estão corretas.

O próximo passo é acessar o painel de domínio do seu provedor, seja Registro.br, Locaweb, ou o de sua preferência (onde você comprou seu domínio) para alterar os servidores de DNS.

No menu "DNS" o Cloudflare irá gerar os nameservers para você alterar os servidores de DNS no painel do seu domínio. O primeiro nameserver será o primário (master) e o outro o secundário (slave 1):

save image

Caso você não encontre no seu painel de domínio o campo para alterar os servidores de DNS e inserir os nameservers gerados no Cloudflare, será necessário entrar em contato com o suporte do seu provedor de domínio. Como é um sistema externo à Eadbox, não faz parte do escopo do nosso suporte.

O tempo para aplicar as configurações e fazer com que seu domínio seja apontado para a sua plataforma Eadbox é de 2 a 48 horas. Após finalizar as configurações, é necessário enviar para o nosso suporte através do suporte@eadbox.com o link original da sua plataforma (com o domínio .eadbox) e o novo domínio, solicitando a alteração e informando que você já realizou o redirecionamento no seu painel de DNS e no Cloudflare, para que possamos atualizar a informação no nosso servidor.

Abaixo disponibilizamos um vídeo que pode te auxiliar com a configuração no Cloudflare e mostramos um exemplo no painel de DNS da Locaweb.

Caso ainda tenha alguma dúvida, entre contato com a nossa equipe de suporte através do e-mail suporte@eadbox.com.