Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a insituição responsável pelo seu curso.

Caso você não tenha o software instalado, baixar diretamente no site https://obsproject.com/

O software é disponibilizado por padrão em português, mas é possível alterar o idioma em configurações > idioma.

O OBS é uma ferramente que possibilida realizar transmissões ao vivo e também gravar seu conteúdo. Através do menu configurações > saída é possível escolher em qual pasta o arquivo ficará após ser gravado, definir a qualidade e o formato. Nós recomendamos deixar no formato MP4, pois é um formato mais leve e é aceito pela maioria dos reprodutores de vídeo. Depois de escolher a configuração desejada, clicar em Aplicar > Salvar.

Depois de realizar as configurações de gravação é preciso decidir quais opções você irá utilizar para fazer a gravação ou transmissão ao vivo (é possível gravar enquanto transmite também).

Para configurar o que será transmitido, é possível criar cenas e definir quais suas fontes, que serão exibidas na tela preta do software:

Em "cenas" você irá adicionar as visualizações da sua transmissão, dentro de cada cena você irá adicionar o que será exibido, selecionando as opções disponíveis em "fontes". A tela preta irá mostrar como a sua apresentação irá aparecer para o aluno.

As fontes são:

• Apresentação de slides
  • BrowserSource
  • Captura de entrada de áudio
  • Captura de janela
  • Captura de saída de áudio
  • Captura de jogo
  • Captura de tela
  • Cena
  • Dispositivo de captura de vídeo
  • Fonte de vídeo
  • Imagem
  • Texto