Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Um problema muito comum na plataforma é o aluno emitir o certificado e o mesmo ser gerado invertido, mas o que causa isso?

Algumas ferramentas podem corromper as camadas do arquivo do certificado dependendo da forma como você exporta. Quando essas camadas são corrompidas, ao gerar o certificado na plataforma as informações aparecem invertidas (espelhadas ou de ponta cabeça).

Para solucionar esse problema é preciso refatorar o template do certificado e adicioná-lo novamente na plataforma. Nós sugerimos a ferramenta LibreOffice refatorar o arquivo, para baixá-la clique aqui.

1 - Abri um editor de texto (no meu caso, usei o LibreOffice Writer, que é gratuito, mas você pode usar o Word ou qualquer outro editor de texto.

2 - Coloque as configurações de página conforme print:

*Todas as margens em 0, formato A4, Paisagem.

3 - Cole a imagem no documento:

4 - Após isso, coloque para exportar como PDF, clicando em Arquivo > Exportar como > Exportar como PDF:

Não é necessária nenhuma alteração nas configurações. Mexendo na resolução de imagem (300 DPI), irá influenciar diretamente na qualidade da imagem que sairá no certificado. O recomendado é 300 DPI.