Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Um problema muito comum na plataforma é o aluno emitir o certificado e o mesmo ser gerado invertido, mas o que causa isso?

Algumas ferramentas podem corromper as camadas do arquivo do certificado dependendo da forma como você exporta. Quando essas camadas são corrompidas, ao gerar o certificado na plataforma as informações aparecem invertidas (espelhado ou de ponta cabeça).

Para solucionar esse problema é preciso refatorar o template do certificado e adicioná-lo novamente na plataforma. Nós sugerimos a ferramenta Gimp para refatorar o aquivo, para baixá-la clique aqui.

1. Dentro da ferramenta Gimp, você pode clicar na opção “Arquivo > Abrir > selecionar o arquivo em questão > Abrir”.

1. Após selecionar o arquivo para abrí-lo, será aberta uma janela para que seja configurado as dimensões do arquivo. Nessa janela, você deve verificar que as dimensões estejam em pixel e que a largura e altura estejam respectivamente com os valores 3508 e 2480. Pois esses valores correspondem às medidas de um arquivo A4 no modo paisagem. Configurado esses campos, basta clicar no botão “Importar”.

3. Após a importação, basta clicar na opção “Arquivo > Exportar como”. Certifique-se de que o nome do conteúdo e o tipo de exportação estejam com o formato “.pdf”. Posteriormente, basta clicar na opção “Exportar” e seu arquivo estará refatorado.