Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a insituição responsável pelo seu curso.

A educação a distância não precisa envolver um aprendizado individualizado e solitário. Ao contrário, a tecnologia empregada no EAD deve ser utilizada para estimular uma formação colaborativa entre os alunos, com o apoio de professores e tutores.

Pensando nisso, a Eadbox permite que você crie vídeo conferências para interagir com os alunos do seu curso!

Criar uma vídeo conferência é super simples: você precisa criar um curso, uma aula e adicionar o conteúdo "Vídeo Conferência":

save image

Ao adicionar o conteúdo, você deve definir um nome para o mesmo e pode escolher se será um conteúdo extra ou não (conteúdo extra não conta no progresso do aluno). Para acessar a conferência é necessário clicar no ícone do olho, e abrir na visão do aluno:

save image

Ao clicar no botão do olho, você será redirecionado para a visão do aluno, onde poderá entrar na conferência através do Talky:

save image

Ao clicar em "Entrar", você será redirecionado para a página da conferência. O primeiro passo é selecionar a cêmera e o microfone disponíveis em seu computador para inciiar a conferência. Na tela ao lado será possível ter um preview da sua câmera e verificar se seu microfone está reconhecendo o áudio.

Assim que estiver tudo certo, é só clicar em "Join the call". Você também pode optar por entrar na conferência somente por áudio.

save image

Entrando na conferência você tem algumas opções disponíveis:

• Invite: é possível copiar o link da mesma e enviar para outras pessoas acessarem
  • Lock: você pode proteger a sala com senha, assim só quem tiver a senha poderá acessá-la. Por padrão ela fica desbloqueada, então qualquer pessoa que tiver o link poderá acessá-la
  • Leave: é somente para sair da conferência
  • Your name: campo para você adicionar o nome que irá aparecer para os outros usuários
  • Ícone do microfone: você pode ligar ou desligar seu microfone
  • Ícone de vídeo: você pode ativar ou desativar sua câmera/ webcam
  • Share screen: permite que você compartilhe tela com os outros usuários
  • Walkie talkie mode: permite que você use a barra de espaço do seu teclado para ligar ou desligar o microfone
  • Chat: campo para interagir com os usuários