Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Se o aluno se queixar que finalizou o curso mas não conseguiu emitir o certificado do mesmo, é preciso se atentar a alguns detalhes e entender o que pode ter causado esse problema.

Para conseguir emitir o certificado é preciso verificar dentro do curso se o mesmo está ativo, seja como certificado padrão ou certificado customizado:

save image

Depois de verificar se o certificado está ativo, é preciso validar se seu curso tem avaliação ou não.

Se o curso tiver avaliação, para emissão do certificado é preciso que o aluno esteja como concluído e aprovado no curso. Se não tiver avaliação, é preciso que o aluno esteja apenas como concluído no curso.

Quando o curso tem avaliações e o aluno está só como concluído, quer dizer que o ele concluiu os conteúdos mas não atingiu a nota necessária para ser aprovado. Para atingir a nota é necessário que ele faça as avaliações novamente.

Se o aluno já concluiu o curso e foi aprovado, e o administrador/autor adicionou um conteúdo no curso, o progresso do aluno será alterado e ele perderá o status de concluído até assistir os conteúdos novos ou o administrador forçar a conclusão.

Quando o curso não tem avaliações, é possível forçar conclusão para que o aluno possa emitir o certificado ou solicitar que ele finalize os conteúdos.

Para forçar a conclusão de um aluno no curso é necessário acessar o perfil dele através do menu Gestão > Pessoas, clicar no curso que o aluno está matriculado e clicar em forçar conclusão:

save image

Ao clicar em forçar conclusão, o aluno ficará como concluído e você poderá visualizar o certificado. O exemplo abaixo é para um curso sem certificado, então é necessário que o aluno esteja somente como concluído.

save image

É importante lembrar que se o aluno já emitiu o certificado uma vez e precise emitir novamente por ter alterado alguma informação no cadastro (nome, sobrenome, cpf, etc), o administrador precisa atualizar o certificado. A atualização do certificado leva até 24h, depois disso o aluno poderá emitir o certificado com os dados novos.

Só o administrador emitir o certificado é uma funcionalidade de segurança, pois não permite que o aluno emita um certificado, altere o nome e emita outro, evitando a falsificação.

Se ainda assim o aluno não conseguir emitir o certificado, envie um email para suporte@eadbox.com informando os passos que você realizou, o link do curso e o email do aluno que não está conseguindo emitir.