Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Quando um aluno não consegue acessar a avaliação é preciso verificar algumas configurações e validar se ele se encaixa nessas situações.

Ao configurar uma avaliação é possível escolher se você quer deixar a mesma aberta para o aluno realizar quantas vezes quiser, ou limitar as tentativas.     A opção de "Não requer correção" também permite que o aluno não dependa de você para realizar as tentativas restantes da avaliação:

save image

Se a opção de "Não requer correção" não estiver marcada, você precisará corrigir a avaliação antes do aluno realizar uma nova tentativa. Isso vale para questões discursivas, pois as questões de múltipla escolha são corrigidas automaticamente pela plataforma.

Se a opção "Limitar tentativas" não estiver marcada, nem a opção "Não requer conclusão", o aluno pode acessar refazer a avaliação em qualquer momento.

Se o aluno exceder o número de tentativas, é necessário dar mais uma chance para ele. Para isso você deve acessar o curso e aula que a avaliação está adicionada e clicar no botão "Correções":

Ao clicar em correções, a plataforma irá disponibilizar a lista de alunos que fizeram a avaliação e o status de cada uma (se foi finalizado, corrigido, etc), e nas ações você terá a opção de dar mais uma chance para o aluno:

save image

Depois de dar mais uma chance, o aluno poderá acessar normalmente a avaliação. Se precisar de mais uma, os mesmos passos deveão ser realizados.

Caso o aluno ainda não consiga acessar a avaliação , envie um email para suporte@eadbox.com informando o link do curso e nome da avaliação que o aluno não consegue acessar, o email do mesmo e se possível print da tela do aluno.