Atenção: Esse artigo é para os administradores da plataforma. Caso você seja um aluno, favor entrar em contato diretamente com a instituição responsável pelo seu curso.

Esses são os erros mais comuns na plataforma, mas tenha calma! Vamos te explicar melhor porque eles acontecem.

O erro 404 indica que o endereço digitado não existe. As causas mais comuns desse erro são:

• Endereço digitado incorretamente
  • Endereço existia, mas não existe mais
  • A URL da página foi alterada
  • Caso você tenha um domínio personalizado, tem um problema com o seu provedor (não faz parte do escopo da Eadbox, é preciso verificar diretamente com o seu provedor de domínio)

Alguns procedimentos podem ser realizados para contornar esse erro:

• Se o erro acontece porque não foi possível carregar a página, é só atualizá-la a pressionando Ctrl+F5
  • É possível acessar a página em outros dispositivos, indicamos a limpeza do cache e dos cookies do navegador
  • Conferir se a URL foi digitada corretamente

Os erros 500 e 502 indicam instabilidades no servidor da Eadbox. O servidor não oferece informações específicas sobre o erro, então nossos desenvolvedores trabalham com altíssima prioridade no caso, pois gera impacto de acesso na plataforma. Geralmente é temporário e fácil de ser resolvido.  Algumas possíveis causas são:

• Muitos acessos no seu site simultaneamente, esgotando o uso de memória do site
  • Permissões erradas em um grupo de usuário
  • Scripts, quando o site tem muitas visitas simultâneas, podem apresentar o erro 500
  • Instabilidades no servidor geral

Nesses casos, é preciso que envie o link que está ocorrendo o erro e se possível uma captura de tela do mesmo para suporte@eadbox.com