O padrão oAuth foi criado para se preservar dados sensíveis de autenticação (usuário e senha) e dados atrelados ao usuário sob os quais estas credenciais teriam direito de acesso.

Permite que o usuário informe dados de autenticação de sua rede social preferida para se logar em diversos aplicativos e sites ao invés de ter que criar uma nova senha

É necessário acessar o painel de desenvolvimento do Google. Acesse o site https://console.developers.google.com e inicie com sua conte do Google.

Depois de acessar o painel de desenvolvimento é necessário criar um projeto onde sua API de integração de login vai ser configurada. Adicione as informações requeridas e clique em “criar”

Agora, é necessário acessar “biblioteca” do Google e na barra de pesquisas colocar “Google+”. Depois eleja a opção “Google+API e clique em ativar

Em seguida clique em “criar credenciais”

A partir de agora é necessário adicionar as informações como apresentado na imagem:

É preciso clicar em “preciso de quais credenciais” para poder avançar para os próximos passos.

Neste passo você deve colocar o nome da sua plataforma adicionando /auth/google_oauth2/callback  no segundo campo:

Exemplo:

É preciso adicionar as credenciais do projeto, que são o nome e o e-mail que você deseja.

Para encontrar as credenciais que deve colocar na plataforma, vá até o perfil do projeto criado e clique no Id, como mostra a imagem abaixo:

Agora deve adiconar o “ID do cliente” e a “chave secreta” na plataforma e depois clicar em instalar, disponíveis no menu Integrações > Login Integrado.

save image

É importante ficar atento ao campo de cadastro personalizado, caso você tenha campos personalizados, pode ocorrer problema com a autenticação.

A equipe de suporte da HeroSpark não acessa sistemas externos, somente a plataforma, então todas as configurações devem ser realizadas por parte do cliente.